首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 充实的经历,更好的自己
充实的经历,更好的自己

上传时间 2018/10/8  作者:  阅读次数:26

    今天上午临城第二中学举办了秋季长跑,第一次做裁判的我还很是兴奋的。长跑早早的就开始了,管这次比赛的老师还特意给我们讲了一些注意事项,还特意给我们发了一张纸和一支笔,方便我们记下圈数,追求公平。
    在这次长跑比赛留给我印象最深的就是一个初二的一个小男生,他一直是在坚持跑,在跑的过程中从来没有停下脚步,一直在坚持。在我看来,长跑贵在坚持,在漫长的跑步中,有毅力、能坚持就是你迈向成功的第一步。谁有历经千辛万苦的意志,谁就能达到任何目的。这次长跑中男生是4000米,也是13圈,女生是3000米,是10圈。对于初一的学生来说,他们没有接触过这么多圈数的长跑,但是他们有人就坚持下来了,这很不容易。
    下午,按平时的课表来上,第二课是例会,在会上首先是李校长讲话,说了一些关于讲宪法,学宪法的活动,还有说了一些10月假期来之后的一系列安排。然后再是王校长讲话,讲了纪律问题。最后是薛校长,讲了一些老师平时的要注意的签到问题……
    在下午第三课的课间,学校举办了逃生演习,在每一个楼道的拐角口那都有老师看着,避免发生意外。巨匠是在严格的规矩中施展他的创造才能的。在演习之前的每一个班的班主任都强调了纪律与秩序,所以每一个班里的同学下去的时候都很有秩序,最后都安全到达升旗小院。这次演习总共花了220秒,这不是简单的数字,是全体学生共同努力的结果。
    顶岗之路,满满的全是充实忙碌的身影和沉甸甸的收获,感悟。很幸运选择了顶岗实习,不仅锻炼了自己,也使生活充满乐趣,惊喜,有滋有味!
 
27期顶岗实习柏临隆分队 临城第二中学 张亚青



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116620   今日访问量 615

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)