首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 若要昂首,先要弯腰——临城县特聘名师与实习生阶段总结交流会
若要昂首,先要弯腰——临城县特聘名师与实习生阶段总结交流会

上传时间 2018/10/8  作者:  阅读次数:89

    临城全体25名实习生全部上岗后,分配了各自的班级,开始一线授课。上课初期,各位特聘名师,指导老师安排听课评课说课等事宜,使得各项工作如火如荼的开展。
    临城中学特聘名师史素艳老师曾提到:实习是我们成为一名合格教师的重要环节,是全方位的实战演练。通过为期一学期的顶岗实习,有利于提高我们的教学能力和综合素质,帮助我们理论联系实际,是我们在实践中接触于本专业相关的实际工作,培养和锻炼我们的综合运用所学的基础理论知识,从而提高我们独立分析和解决问题的能力,为日后走上工作岗位打下良好的基础。
    实习已经进行一个月有余,每位实习生从开始的对讲台的抵触、对学生的排斥、对教材知识的生疏,到现在的期待上课、期待和学生见面的时间、在讲台上游刃有余的进行每一节课,这都是一点一滴的进步累积起来的,当然,也离不开指导老师和特聘名师的辛苦付出。
    交流总结会上提到实习生对工作的积极热忱,讲解巨细靡遗,努力将板书、速度、教学方式、内容等适合大多数学生的需求;批改作业时认真仔细,积极主动辅导学生作业;当然对实习生在接下来的时间里提出了更高的要求,比如:更多的将课堂注意转移到学生身上,而非关注授课内容上,更全面的将理论知识应用到实际教学中,进一步完善和提高教学技能,提高自身素质,多从指导老师身上学习好的教学经验和教学方法。
    特聘名师也在鞭策实习生,在发言中讲到:永远不要高估自己的力量,也永远不要低估自己的能力,要想飞得更高,走得更远,一定要学会弯下腰,低下头,摆平心态,端正态度,从起点出发,切不可一口想要吃成胖子。
    前期的实习指导工作告一段落,接下来两个月的实习生活将会我们的舞台,也会有多项测试来检验我们的实习成果,希望通过一个月的实习锻炼与学习会成为我们日后工作一个美好的开始。
 
27期顶岗实习柏临隆分队   临城中学    刘霞霞



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116567   今日访问量 562

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)