首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 晋州职教中心顶岗实习分队开展访名师活动
晋州职教中心顶岗实习分队开展访名师活动

上传时间 2018/10/9  作者:  阅读次数:18

    926日,晋州职教中心顶岗实习分队开展访名师活动,诚挚邀请到晋州职教中心王艳妙老师作为本次的访谈对象。王艳妙老师结合自身的教育教学经历激励实习生们以更加饱满的精神状态投入教学之中,以丰富生动的内容给实习生们上了一堂有意义的人生指导课。
王艳妙老师1997年开始进行教学工作,至今已有21年。她一直兢兢业业地奋斗在自己的岗位上,多年的阅历使这位老师逻辑思维十分清晰,针对实习生们提出的问题回答也是面面俱到。
    就实习生主要提问的学生的管理方面的问题,王老师将这个问题分为几点来回答。一是要给学生立规矩,职教中心的学生大多纪律散漫,学习的主动性差,要在爱与尊重的前提下对他们进行严格管理,逐步培养他们的学习习惯与兴趣。二是要跟学生“较真儿”,要清楚的让学生明白你们之间身份的不同,坚持自己的规则。三是因材施教,对给他们提要求的时候要细,对于守规矩的学生,要求要提到点上,对于不守规矩的学生,要求要给方面,给他们选择权与适当的自由。
    本次采访让实习生对教师这一工作有了更深刻的理解,解决了实习生在实习中的困惑,给实习生们日后的发展带来了启发。
 
27期顶岗实习藁晋辛安分队  晋州职教中心



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116627   今日访问量 622

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)