首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 怎样备好课——凡事预则立,不预则废
怎样备好课——凡事预则立,不预则废

上传时间 2018/10/9  作者:  阅读次数:26

    俗话说“凡事预则立,不预则废”,课堂是否活泼且高效与老师是否备好课有莫大关系。实习已经经历了一个月了,我深深的体会到备课是上好课的前提,如何备好每一节化学课,需要教师的精心设计,才能使学生在课堂上最大限度地掌握知识,提高化学教学成果。通过我的实习锻炼与网络学习,我总结了如下几点:   
     一、要备好课,必须认真钻研教材,明确教学目的。 一个化学老师备课时首先要确定教学目的,再考虑为完成教学目的应采取哪些措施。要明确教学目的,就必须学习并钻研教学大纲。系统分析、钻研教材、吃透教材和融会贯通。    
     二、要备好课,必须抓住重点和找准难点。 一节课没有突出重点,突破难点,就没有达到教学目标。课中出重点,才能使整个一堂课有个灵魂。所以我们备课时,一定要注意抓住重点和找准难点。     
    三、要备好课,就要创造性使用教材。 只有创造性使用教材,才能最大限度地满足学生对学习内容、教学方法的需求,充分调动教学双方的积极性,提高教学效率。     
    四、要备好课,就要精心设计问题,恰当选择教学方法。 在备课时,要重视创设问题情境,提高学生兴趣和注意力。    
    五、要备好课,更重要是备好学生。  备学生的目的是为了做到根据学生的实际水平的具体需要,有的放矢地进行教学,高质量地完成教学任务,也就是贯彻因材施教的原则。
 
27期顶岗实习平行桥裕分队 行唐一中支队 范泽文



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14107014   今日访问量 304

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)