当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 无梦想不青春
无梦想不青春

上传时间 2018/10/9  作者:  阅读次数:26

青春,是一个人一生中最宝贵的阶段。青春期的我们骨子和血脉里已经有一种东西在流淌:只要向前,困难虽比我们想象的要多,但方法比我们想到的要多得多;坚持下去,积极应对,一切会更好!
    梦想,是我们内心深处一个渴望自己出人头地的潜意识!因为梦想的存在,生活才变得更加富有意义。
    青春,使我们多了一份理智。当成功的焰火冉冉升起时,我所看到的,不再是美丽的烟花,我知道那是一场惊心动魄的化学反应,是自我超越的结果,是汗水与智慧的结晶。
    成绩只是对某段学习效果的检测,它更大的意义是为了总结和反思,如何提高今后的学习效率,取得满意的成绩。我们深深体会到,求学要有理想,但切忌理想化,单靠梦想并不能使你成功,主观世界的追求离不开在客观世界中的打磨与历练。
    如果你有求学的冲动,想改变生活的现状,无时无刻不梦想着成功,我们会发自内心地为你鼓掌。但这个世界真正能帮助你的人只有你自己,没有人能代替你激发自身的潜能,再好的琼浆摆在面前,你自己不动手取,也不过是幻影。
    在机会成功的年代里,要相信一切皆有可能。所以努力吧我亲爱的学生们,无奋斗不青春,无梦想不青春。最后送一句格言给你们:甘洒一路汗水,争得青春无悔。

27期顶岗实习平行桥裕分队 行唐一中支队 杨帆