首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 美术教学反思
美术教学反思

上传时间 2018/10/9  作者:  阅读次数:34

    实习已经第二周了,我带的是初二的美术课,经过上一周的了解学生和这一周的课上了解我发现了,由于学生第一次正式开始上美术鉴赏这门课,有的学生之前甚至一节美术课都没上过,所以基础差,知识面太窄,好多常识性的东西也不了解,导致课程不能顺利展开。由于之前教师有一些原因没有讲过课所以没地方听课,学生们一切只能靠自己摸索着来;课本本身理论性太强,对于没有基础的学生来说着实有些枯燥;还有一点就是孩子们不重视不考试科目,认为美术课就是玩或者写作业。
    针对这两个星期的观察,我准备了一些提起学生积极性的措施:
    1.营造学习美术的学习气氛
    2.让学生参与到课程中,充分调动他们的好奇心和积极性。
    3.实物观察课更可以提高学生学习效果。
    作为一名实习美术教师,平时发现美术教学很简单,但自己真的实践后就觉得并非想象中的那么容易。美术这门科学是一门激励人兴奋的学科。它没有语文学科的诗词海洋,没有数理化学科的试题海洋,也没有英语学科的语法海洋,更没有政治学科的理论海洋。美术是具搞笑味性的学科。美术是一门特别的学科,它能让学生感受美,能让学生学到绘画与制作的本领,能培养学生的综合能力,使其发挥各方面的才华。
    美术教学属于美育的范畴,但它与智育的联系。如何增长学生知识,何发展学生的智力,也成了美术教学的目的之一。使学生具备初步的绘画与艺如术设计的基本技能知识,提高学生的美术鉴赏潜力,增强学生的民族自豪感,透过开展丰富多彩的课外文化艺术活动,丰富学生的精神生活,培养美术人才!
    总之,以上是我在这段实习生活中总结的,我知道还有许多不足,所以我要继续努力继续完善自己!
 
  
                27期顶岗实习平行桥裕分队 石家庄市第11中学 李佩姚



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116629   今日访问量 624

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)