首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 关爱.奉献
关爱.奉献

上传时间 2018/10/9  作者:  阅读次数:32

    今天是开学第一天,今天一天没有我的课,所以今天的主要任务是了解班级孩子们的家庭情况。
    今天孩子们将会根据自己的家庭状况填写表格,用于申请助学金。填写的内容有很多方面,比如家庭里面有残疾、发生重大疾病或者是重大事件、贫困单亲家庭……这件事由我的指导班主任全权负责,因为这项工作涉及到孩子们高一的情况,指导老师比我了解实际的情况,我不太了解,所以这件事我没负责,但是我觉得我有必要了解一下实际的状况,关心一下学生,所以在孩子们填写完表格之后,我向我的指导班主任借用了一下表格来了解情况。
    在这张表格中我看到了我家乡的孩子,由于常年在外学习,很多人和事已经不太了解了,孩子的家长我听说过,但是孩子家遭遇车祸这事我不清楚,看的出来,由于车祸对这个家庭的影响很深,孩子的家里确实很难过。但是当我看到下面的时候我的心更痛,有一个孩子父母双亡,有一个患精神病的哥哥,照顾自己的爷爷奶奶这两年也去世了,亲戚也都不来往了。我的指导老师也是很关注这个孩子,向我说明情况,现在这个孩子被社会上的好心人资助。了解了这个孩子的状况之后,我自己会特别关注这个孩子,默默地关心这个孩子,因为我不希望孩子认为我是同情她,一个人不能选择自己的出生,所以这不是孩子的错,我能做的就是关注这个孩子。孩子已经很苦了,我希望她能感受到这个世界的温暖,来自老师的温暖。以后我会多多的给予这个孩子更多的爱,我希望未来的她一切都好。
    今天的心情很沉重,这个世界上还有还多不幸的孩子,但是庆幸的是世界上还是好人多些,现在的我没有经济来源,帮不了他们,但是我会尽我自己最大的努力来帮助他们,身为老师的我,我希望我更能给她多点关心,多点关注,多点爱心,善心不是单单用钱衡量的,只要人人献出点爱,这个世界会很美好。
 
 
27期顶岗实习平行桥裕分队 行唐一中支队 杨文静
  



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14107056   今日访问量 346

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)