首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 实习之旅,如花般嫣然绽放
实习之旅,如花般嫣然绽放

上传时间 2018/10/10  作者:  阅读次数:80

    时间很快,我们已经实习一个月了,顶岗实习还为开始之际,总觉得时间会很漫长,我们要离开我们很是依靠的学校半年,对于这半年我们期待,憧憬,当然也带着一些担忧,现在,我们已经在这里呆了一个月,慢慢适应着这里的生活方式和节奏,当然教学工作也早早的步入正轨。
    在这里,对于教学工作,我一直都在学习,记一次听课心得!九月二十九号,我跟随我的指导老师李老师去听比赛课程,我们早早的去了兴华中学,到达比赛地点,随着铃声的响起,比赛也敲开了帷幕。一开始,是一位来自别的学校的老师进行讲课–《分子和原子》。这位老师,课堂目标明确,设计简单却又不是风采,很值得我去学习,后一位老师也是对于同一课题进行授课,和前面老师不同的是,这位对教学实验进行了改进,通过对比让学生更加了解和理解这一部分,让我受益匪浅,当然,还是有些老师存在小小的问题,比如,教学内容脱离课本,让本节课的学习难度上升了一个高度,学生理解不了,拉低了教学质量,还有就是采用分组实验法教学,当然这种方法很好,但是也存在问题,学生的活跃度很好,不再控制氛围之内便会造成课堂秩序混乱等等。听课是一个很重要的过程,更重要的是如何在听课中,探索自己的教学方法。
    听课之后,我便进行思考学习,将老师们好的地方收为我用,对于需要改进的地方我也会多加留意,一点点提高自己的授课水平。正好,第二天便有我的课,我将老师们的方法和思路整理改进之后,用于了我的课堂,总体上看就比之前课堂内容更加充实,有内容。而且,对于改进的实验学生的积极性更好,注意力更高,使课堂氛围很好。
    已经来到这里一个月,我能感受到自己的教学水平有了提高,但是学习无止境,我要学习的还有很多,希望以后的的自己更好,不仅要能讲课,还要做到讲好课!
 
27期顶岗实习涞易定分队 定州市中山东路中学 白雪婷



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14107017   今日访问量 307

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)