首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  世上无难事,只要肯攀登
世上无难事,只要肯攀登

上传时间 2018/10/10  作者:  阅读次数:26

    在日复一日的生活中,我渐渐体会到了跟孩子们在一起的乐趣。上高中的时候老师经常告诉我们,把一件容易的事情做好很简单,但要是把这件事情重复做就不是那么简单了。和学生的相处虽然每天都是上课,判作业,却结结实实的让我体会到了孩子们的可爱和纯真。
    这周四的中午,我给高一四班的艺术生们听了听力,看着他们稚嫩的脸庞和对知识的渴望,我好像看到了当初的自己。虽然他们可以在高考时文化课的成绩可以稍微低于其他人,但是他们并没有因此而放弃学习。认真的记笔记、眼神跟着老师走、勤于思考……有时候也会为他们的有时的松懈而感到生气,但当看到他们眼巴巴的看着你,还是忍不下心苛责他们。
    在求学的道路上没有人是轻松的,世上无难事,只要肯攀登。我想,通过这几天的实习让我认清了自己的很多不足和缺点。第一个就是缺乏工作经验。因为自己缺乏经验,很多问题而不能分清主次,还有些培训或是学习不能找到重点,随着实习工作的进行,我想我会逐渐积累经验的。第二是工作态度仍不够用心,在工作中仅仅能够完成布置的工作,在没有工作任务时不能主动要求布置工作,若没有工作做时就会松懈,不能做到主动学习,这主要还是因为懒惰在作怪,在今后我要努力克服惰性,没有工作任务时主动要求布置工作,没有布置工作时作到自主学习。第三是工作时仍需追求完美,在工作中,不允许丝毫的马虎,严谨认真是时刻要牢记的。
   实习是每个大学生务必拥有的一段经历,他是我在实践中了解社会,让我学到了很多课堂上根本就学不到的知识,也开阔了视野,增长了见识,为我以后进一步走向社会打下坚实的基础。
 
第二十七期顶岗实习平行桥裕分队 师大附属实验中学支队 藏玉泽



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14107054   今日访问量 344

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)