首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 修德怀天下,博学求真知
修德怀天下,博学求真知

上传时间 2018/10/10  作者:  阅读次数:31

    不知不觉,我的实习生活已经过去了一个多月,在这一个多月的实习生活中我的各方面水平有所提高,包括学习上和工作上。
    学习上。在我们实习之前就听辅导员经常语重心长地跟我们说,你们的每一届的学长学姐们实习回来,都会学习比以前更加努力和用心了。之前我还不信,但是实习之后的我信了。作为一名教师,你的任务就是教好这一群孩子,把自己所知道的教的传授给他们,不能愧对孩子们称你一声老师。可是,如果自己本身的专业水平不过硬,那怎么能教好这群孩子呢。在当老师、当一名好老师的路上我觉得自己需要提升和学习的地方很多,路还很长。
    工作上。我的指导老师是一名具有丰富教课经验的老教师,在我每每听课的时候,我都会去想如果这是我上学时候的老师,我会不会认真听课呢?答案是显而易见的。从指导老师的身上,一堂好课不仅仅需要有趣的引入部分,还需要跟学生之间良好的互动。在听课的过程中,我深切体会到了老师这个行业的不容易,不管是上课之前的集体备课、课堂中的讲解思考还是课后的总结反思。每一个教学环节的设置都是老师们浓浓心血的体现。
    作为一名实习生,我为能成为一名老师而感到自豪,同时我也认识到自己应该不断提升自己的水平,不管是准专业课水平还是课堂水平。修德怀天下,博学求真知。只有在一天又一天的不断努力踏实的学习中,自身的水平才会提高。
 
 
第二十七期顶岗实习平行桥裕分队 师大附属实验中学支队 藏玉泽



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14107103   今日访问量 393

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)