首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 记第一次被听课
记第一次被听课

上传时间 2018/10/12  作者:  阅读次数:42

    时光匆匆,岁月如梭。来到临西四中已经快一个月了,在这一个月的日子中,跟着我的指导老师学到了很多东西,而后,我把这些东西或是记录下来,或是直接引用到我的教学当中。经过这些天的积累和沉淀,我在教学方面也有了一定的进步,就在今天,我们校的邓主任还有我的指导老师,以及其他几位英语老师来听我的课,进行观摩。
    作为第一次被听课的我来说,无疑心里是紧张的,害怕自己出错,害怕自己得不到肯定,我相信,这是我们都会面临的问题,不断地自我心理暗示后,放松了许多,逐渐的,我就在学生们朗声的Good morning, teacher! 过后,我浮躁的心慢慢地沉静下来,也很快的进入到状态当中,这次,我讲的是新授课,课型是阅读课。首先,我进行的是引导学生对新单词的学习,因为阅读课中,生词是阻挠学生学习的关键,解决了生词,那么学生之后的学习之路就好走了许多。其次,是导入部分,先用视频激发起学生的学习兴趣,而后由问题引发学生的思考。从而自然的引入阅读文章。把阅读课分为两部分进行,由scanning&skimming组成。首先,对第一部分的简单问题通过scanning的方法找出答案,而后,再进行skimming的方式对文章进行深层挖掘,解答疑难。
    在课下,与我的指导老师还有邓主任进行了交流,肯定了自己的优点,也找到了不足之处,比如说,重复地读单词,体现了英语学科的教学特点,在这一过程中还不断更正学生的读音,教学目的明确。还教会学生一些阅读方法,便于学生学习。可是,还是存在着一些漏洞。比如,时间上的分配存在问题,和学生的互动不够充分,没有运用分组教学的优势,单词的教学可以运用到语境当中,以上这些问题我都会注意,并且会在摸索中得以改正。主任给了我一些建议: 要了解每个学生的兴趣爱好,了解学情,有的放矢。改变单一的教学方法。希望在以后的教学实践中得以修正,希望自己可以成长为一名合格的人民教师,拥有太阳底下最光辉的职业!
                         
27期威临清分队 临西第四初级中学 英语 任凌云



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116578   今日访问量 573

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)