首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 不忘初心,砥砺前行
不忘初心,砥砺前行

上传时间 2018/10/12  作者:  阅读次数:45

    岁月如梭,转眼间一个多月的实习生活已经过去。无论是在生活上还是工作上我都从陌生到熟悉,从熟悉到习惯。这段时间的实习经历让我明白了作为一名老师应尽的义务和责任,在思想上、工作上和生活上,都有了很大的收获。
    有人认为:顶岗实习的老师只是匆匆过客,不用担心教学效果等,因此不需要付出太多,只需想着度过顶岗的时间,打发时间完成任务即可。可是我从一开始就没有把自己当做一名流水老师,而是把自己当作本校正式老师来对待,想从实践中证明自己的实力。实习期间,虽然对我们顶岗老师来说很短暂,也许无关紧要,但对于学生来说却关系重大,我们的每一个举动都有可能影响他们一辈子,所以我一直抱着以责任为重的态度认真对待教学。我想这是作为一名老师最起码的要求。
    在学校我积极配合学校的老师与领导,为学校举办的各项活动的准备;在教学方面,我坚持以教书为主,育人为辅,不放弃任何一方面的观点。教书其实并非自己想的那么简单。虽然讲的内容很简单,但是必须懂得如何去讲,所以我精心设计每堂课程。我一有时间就会走进其他老师的课堂,学习他们的教学技能,通过对比学习,提高自己的教学技能。在育人方面,我会认真细致的对待每一位学生。因为如果不时时注意学生的细节问题,有可能会使他们养成很多不好的习惯,最终影响他们的一生,所以,我随时注意他们的举动帮助他们发现自己的缺点并及时的改正。
    思想上的进步,工作关系的处理,生活中的互助,一切的一切都让我受益匪浅。当然,这其中也不乏有不足之处,比如生活中偶尔出现的畏首畏尾,教学经验不足等。我希望可以利用剩余的顶岗时间,改进不足,总结经验,再接再厉,争取做得更好!
    一个月的时间,渐渐熟悉,慢慢适应,越来越体会到身为教师的不易,更感谢一路上遇到的各位恩师,我们的成长离不开他们的谆谆教诲,我们一定不忘初心,肩负着领导、老师、学校和家长们的期望,在三尺讲台上全力展现我们自己的风采!
                                      
27期威临清分队 威县一中 生物 申俊庆



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116570   今日访问量 565

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)