首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 喜欢与期待
喜欢与期待

上传时间 2018/10/12  作者:  阅读次数:31

    时间过得飞快,转眼间个一月已经过去,在这里实习的日子是我一生都会牢记的回忆。半个月,我喜欢上了这里的孩子,喜欢上了教师这个行业。
    我喜欢当老师,喜欢那份宁静淡泊,喜欢那份专注执著,喜欢那份默默耕耘。
    充分备课,我才能在课堂上应对自如,游刃有余地引导点拨,及时有效地组织教学,于不经意间见匠心,让智慧的灵光在课堂闪现。在课下备课时,我总是无数次的想象学生们上课时的反应,还有自己应该怎样解释学生才可以理解我要说的意思以及我们要学习的知识。备课让我提前预测了学生们上课时的情景,从而使我的课堂变得更加流畅。
    我喜欢上课的感觉。上课起立同学们好老师好”……我们一起驾起知识的航船到知识的海洋里尽情遨游。课堂上我用滴水石穿的毅力和耐心叩打着孩子们懵懂的心灵之窗;课堂上我用播种者的眼光注视着那将要结出累累果实的生命之树;课堂上我循循善诱,孩子们积极思考,热烈讨论,踊跃发言。我喜欢批改作业。翻着一本本书写工整的作业,看到一个个鲜红的对勾,欣赏一篇篇精彩的作文,甭提多舒心。学生在我的指引下茁壮成长一天下来,累并快乐着。
    我喜欢被学生需要的滋味。当学生出现困惑时,我为他们指点迷津;当学生犯下错误时,我用春风化雨般的力量教育他们;当学生遇到难题时,我为她们耐心细致地讲解。我帮学困生找到成功的自信,我助优秀生攀向更高的山峰,我把迷路的孩子引向正途。其中不乏酸甜苦辣,但被学生需要让我充满神圣与自豪。
    我喜欢被学生惦记的感觉,一张精致的贺卡,一条经典的短信,一个温馨的祝福,都让我十分激动。在这半年的时间里,我曾迷失方向,也曾准备放弃,在选择离开的一刹那,是学生那期待的眼眸,那真挚的话语改变了我,孩子离不开我,我更离不开他们。如果说我和孩子们携手同行,是为了在知识的海洋里寻找一个个飞扬的金色的梦,那海面上闪动着的滚滚浪花,便是我们热血沸腾的笑颜。
和学生们在一起时,我很放松。在这里,我是知识的传播者,我要把我所会的都表达出来,让学生们理解。每当讲完一堂新课,看着他们恍然大悟的样子,我的心中就充满了喜悦,我爱这种感觉。
    在这里我感受到了孩子们对知识的渴望,虽然有的同学基础差一点,但看到他们积极努力的样子我从心里面为他们高兴,也为自己高兴,因为我遇到了他们,遇到了我生命中的第一届学生。当我站在讲台看着他们总会情不自禁的微笑,他们阳光正好、势头正冒,他们拼搏努力勇往直前。
    十一回家的这几天真的好想念上课的日子,我们一起成长彼此鼓励的日子。虽然万般不舍离开家人但我还是选择早早地来学校等待着他们的回归,期待着他们的一声声老师好。之前从没认识到我可以这么有耐心,我可以这么着急着别人的成绩,实习使我发现了不一样的我,也让我认识到我的未来快乐。
                                
 27期威临清分队 清河中学 地理 王鑫宇



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116618   今日访问量 613

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)