首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 实习,是一种期待
实习,是一种期待

上传时间 2018/10/12  作者:  阅读次数:52

    实习,是一种期待,是对自己成长的期待,是对自己角色开始转换的期待,更是对自己梦想的期待。对学生而言,实习可以使每一个学生有更多的机会尝试不同的工作,扮演不同的社会角色,逐步完成职业化角色的转化,发现自己真实的潜力和兴趣,以奠定良好的事业基础,也为自我成长丰富了阅历,促进整个社会人才资源的优化配置。所以我们想要更清楚的认清自己,认清自己的方向,实习就是非常有必要的一段过程。
    时间过得好快,到现在已经是第二周教学了,听了三十节课,看到了自己许多不足,每次上课之前,我都会认真备课,尽可能以最好的方式交给学生,让学生听懂。还记得第一次给他们上课,看到是我进入了课堂,他们高兴地鼓掌,特别高兴的问我,老师,以后是你教我们了吗?听到学生们的反应,我很是欣慰。我心里更加坚定,我一定要尽自己最大努力去教他们,要好好对这帮可爱的孩子们。之后每次上课,我觉得自己越来越进步,不再像第一次进入课堂那样,那么紧张无助,相反我从容了很多,有时会时不时开玩笑逗逗他们,怕他们觉得课堂很无聊,我觉得这两周我真的是全身心地投入其中,虽然很累,但是我很开心。
    慢慢在课堂上,我也了解了他们的英语水平和英语基础,这个班男生比较多,男生对英语的兴趣程度相对较少,他们基础很差,可以说这个班的英语基础都不太好,这一点我是很担心,但是我觉得只要我带着他们一起努力,进步还是会有的,我期待着他们的进步,也期待着自己的进步!
    现在的感觉不再是第一次来到这个学校的那种感觉了,对这里艰苦的环境也适应了,不会再想着什么时候回家,什么时候放假,我真的实在享受这个实习的过程,渐渐爱上了这个过程,喜欢上了教师这个职业,我要更加努力,努力让他们进步,让他们成绩有所提高,不放弃每一位同学,跟进他们的步伐,我相信我们会共同进步,我也会顺利完成我的实习工作的,我很感谢学校给了我们实习的机会,我现在真的很珍惜这实习的日子,加油吧!
 
卢龙昌黎分队 卢龙木井中学实习生 刘启杰



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116607   今日访问量 602

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)