当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 张家口阳原蔚县顶岗小分队开展了主题为“我的祖国,你好”的团日活动

上传时间 2018/10/12  作者:  阅读次数:37

爱国是炎黄子孙的不解情结,也是中华民族的优良传统。为了重温历史,不忘初心,砥砺前行,张家口阳原蔚县顶岗小分队开展了主题为我的祖国,你好的团日活动。回溯六十九年前,历经血雨腥风,你挺拔起伟岸的身躯,向全世界庄严宣告,中华人民共和国从此成立了!一个新的时代诞生。从此,你把这片饱受屈辱欺凌与战火摧残的大地当作母亲,肩负起中华民族未来的命运!我的祖国,你好。
    本次团日活动分为三个部分:一是在国旗下庄严宣誓,忆革命峥嵘岁月;第二个部分是观看《建国大业》;第三个部分是歌唱我们的祖国
    首先,阳原县第一中学和蔚县第一中学共13位同学分别在学校的国旗下庄严宣誓,忆峥嵘岁月,勇于担当青年大学生的使命。紧接着同学们聚在一起——观看《建国大业》电影,体会无数英雄共筑中华人民共和国高墙的艰辛历程,缅怀逝去的先烈和共和国的伟人们。两小时的观影结束后,同学们畅所欲言,积极表达内心的激昂。最后大家一起歌唱我们的祖国,从一首首慷慨激昂的乐曲中,感受革命先烈的英雄气概。
    正是先烈们的热血奋斗,才有百姓的安居乐业,才有今天的新中国。我们,立志成为祖国母亲的骄子,风华正茂的一代理应用钢筋铁骨支撑起祖国大厦!