当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 诚信之价
诚信之价

上传时间 2018/10/13  作者:  阅读次数:35

本周,是作为教师这个新角色以来参加活动最丰富的一周,诚信考场的监督、运动会的参加,使我对其有了新的认识:
    诚信考场形成良好的诚信之风,促进考风根本好转,端正考试态度,提高广大同学对考试作弊严重性的认识,杜绝考试作弊现象的发生,为广大同学营造一个公平的竞争环境。真正树立优良的学风和校风,顺利完成本学期的期末考试。此次活动得到了全班同学的积极响应,高一全体同学承诺,要“树诚信之风,做诚信之人”。保证在随后的考试中严格自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,考出水平,考出素质,努力提高自身道德修养,争当一名诚信的中学生,同时使学生们养成以下良好习惯:
    一、排除外界干扰,正确认识考试对评价自己的重要性。充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。
    二、提高自身修养,做一名诚信学生。请同学们切记:“分数诚可贵,奖励价更高,若为诚信故,两者皆可抛”。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。
    三、在考试过程中尊重监考老师,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。
    四、弘扬诚信正义。树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。
    五、“文明考风、诚信考试”从我做起。千里之行始于足下,良好的学风,文明的校风,应当从自己做起、从现在做起,努力打造诚信校园。
    第四周的生活丰富多彩,以崭新的面貌迎接下一周的到来,加油!

第27期顶岗实习平行桥裕分队平山实验中学支队曲靖荣