首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >>  石家庄市第十中学开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动
石家庄市第十中学开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动

上传时间 2018/10/18  作者:  阅读次数:22

     1013日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,我校少先队组织开展争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下主题队日活动,激励少先队员用实际行动传承红色精神。
    我小队成员作为领队为学校的这次参与者为活动献力。在石家庄市第十中学,初一建队仪式举行,少先队员规范红领巾叠戴方式,换上大号红领巾,学习重温入队誓词,一封红领巾家书“写给过去和未来的自己”……生动丰富的仪式环节,启迪着队员们珍惜在少先队的时光,唤起成长的力量、责任和梦想。
    我们还组织高年级的队员自己查找资料,了解少先队建队纪念日的由来和红领巾、星星火炬、少先队队礼的含义,通过制作图文介绍、示范队礼姿势、经过选拔考核才能为一年级的队员讲解少先队基本知识。并带领他们联系队列,整齐划一的步伐、嘹亮的口号、昂扬的精气神,少先队员们用少先队特有的仪式为建队纪念日送上祝福。
    阳光的风貌、独具创意的形象,让集体生日铭记在每一名队员心中。
 
27期平行桥裕分队 石家庄市第十中学临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111409   今日访问量 4701

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)