首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 石家庄六中小分队举办“爱洒九月天,情系重阳节”主题团日活动
石家庄六中小分队举办“爱洒九月天,情系重阳节”主题团日活动

上传时间 2018/10/22  作者:  阅读次数:30

    岁往月来,忽复九月九日。随着时代的发展,重阳节的文化内涵不断延展丰富,我国重阳节又名为“中国老人节”“敬老节”。传统的重阳节同时成为一个尊老、敬老、爱老、助老的节日。20181017日,就重阳节这一传统节日,石家庄六中小分队举办了“爱洒九月天,情系重阳节”团日活动。
    此次活动的目的,主要是重新认识重阳节的意义。重阳节定为老年节不仅仅是单纯的敬老孝老,更是融合代际关系、促进社会和谐稳定之举。因此非常有必要创造一个全民表达“敬老、爱老”情感的环境和氛围,鼓励社会全民参与。只有这样,才能让重阳节更好地与当代社会生活相融合,将其丰富的文化内涵发扬光大,促进中华传统节日文化的健康发展。
    为此活动,我们提前准备了水果,送给学校后勤部的老职工,与他们聊天,表达了来到六中这一段时间对我们关爱与照顾的感谢,同时也表达了此次团日活动“崇老敬老、厚德仁爱”的主题。宣传重阳节的意义,呼吁社会重视老年人,践行社会主义核心价值观。
    重阳节是一个充满了人文关怀的节日。包含着文明、和谐、友善等诸多文化内涵,它们是中华优秀传统文化的一部分,对培养和践行社会主义核心价值观、陶冶情操、滋养心灵起到了积极作用。多角度挖掘这些丰富的文化内涵,在全社会形成文化共识,有助于涵养民族文化自信。此次团日活动充分体现了我们石家庄六中小分队心怀慈爱、尊老敬老的传统美德,为社会传递爱献出了力量。
 
27期顶岗实习平行桥裕分队 石家庄六中小分



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111375   今日访问量 4667

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)