首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 教师教育学院举办“河北师范大学公费教育优秀毕业生报告会”
教师教育学院举办“河北师范大学公费教育优秀毕业生报告会”

上传时间 2018/10/22  作者:  阅读次数:125

    为加强公费教育师范生对教师职业的认知,增强他们的归属感和责任感,1020日上午,我校教师教育学院在公共教学楼B109举办了“河北师范大学公费教育优秀毕业生报告会”,教师教育学院王勇鑫老师主持本次会议。出席本次报告会的有:教师教育学院副院长高立中,石家庄第二实验中学教务主任白瑞航,副主任范国文,来自石家庄第二实验中学和栾城中学公费教育优秀毕业生代表以及201520162017级公费教育师范生。
    王勇鑫老师在讲话中回顾了我校公费教育师范生的培养历程。他指出,《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的出台及教育部《教师教育振兴行动计划》、《卓越教师培养计划2.0》等文件的发布,对公费教育师范生来说,无疑是“美好的春天”,并表示对公费教育师范生寄予厚望。
    公费教育优秀毕业生代表董苗苗、周聪等人分享了自己成为公费教育师范生后的心路历程,介绍了各自的顶岗实习经历,他们指出课堂并不可怕,它是战场也是勋章,为下学期即将顶岗的2016级公费师范生打了一剂“强心剂”;随后,他们又分享了自己找工作的经历,并指出仪表大方得体、礼节恰到好处、教学设计合理是师范生的基本职业素养,直击同学们应聘过程中的常见不足与关键问题,使同学们全面系统认识了班主任工作、面试和试讲的流程以及注意事项等,为同学们扫除了在就业面试、试讲中的困惑。
    最后,石家庄第二实验中学范国文主任发表讲话,对我校公费教育师范生培养工作给予充分肯定。他表示,至今已有20余名公费教育师范生到该校就职,并及时落实解决编制。随后,详细介绍了石家庄第二实验中学的教师培养、教师待遇等情况,就同学们十分关心的问题进行了互动交流。
    本次宣讲会的举办,使在场的公费师范生对教师这一职业有了更清晰的认识,进一步明确了“学高为师,德高为范”的发展方向,坚定了“怀天下,求真知”的理想信念,同学们纷纷表示受益匪浅,对自己未来的发展充满信心和期待。
 
教师教育学院
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111240   今日访问量 4532

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)