首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 鹿泉、井陉、矿区特聘名师座谈会顺利召开
鹿泉、井陉、矿区特聘名师座谈会顺利召开

上传时间 2018/10/22  作者:  阅读次数:91

    20181019下午,河北师大第27期顶岗实习石家庄区域鹿泉、井陉、矿区三地特聘名师座谈会在鹿泉进修学校召开。本次活动有幸邀请了河北师范大学教师教育学院田菁副主任、石家庄区域主任吴江、鹿泉进修学校李素霞校长及相关特聘名师,井陉进修学校何立新主任及相关特聘名师、矿区两位特聘名师及石家庄区域分队的其他三位驻县教师6名实习生代表,共同交流研讨特聘名师工作。本次座谈会由驻县教师花静主持。
    会上,鹿泉进修学校李校长首先开篇讲话,对于实习生顶岗实习等工作,进修学校做出了极大的努力。例如:发现实习生书写不够不够标准,就举办了书法大赛;在实习上教学方面,举办微课比赛等活动,争取在实习生教学活动中穿插进一些有助于提高自身教学水平和教师技能的一些列活动,利于督促实习生提高教学质量,完善教学技能,立志于做到更高更强。
    随后吴江吴主任就特聘名师在实习生实习过程中应当发挥怎样作用这一主题,做了以下几点讲话:
    一分时间,分期次,开展名师交流会。
    二、各个学校,各位名师应当准备出指导工作计划
    三、河北师大亦然培训特聘名师队伍
    四、特聘名师不仅只通过听课一种方式指导实习生,应当课上课下同时指导。
    五、河北师大即将进行巡回指导。
    吴主任不仅仅对特聘名师提出要求,也是给实习生定下指标。首先,通过月考看成绩。学校把学生交给我们实习生,实习生就应当肩负起教育的责任,不可浑浑噩噩偷渡时光。月考就是彰显成果的一个检验平台。其次,11月份举办微课比赛,更是给实习生检测水平提供了一个优秀平台,随后的公开课展示也是向领导、向老师呈现实习期间锻炼成果的一个机会。实习生不仅仅是接受这些考验,更应该去享受过程,提高自己的教学水平,锻炼自己的教师技能。
    吴主任的讲话让特聘名师和实习生知道抓紧时间,不能懈怠,有所要求就去完成任务,而井陉特聘名师张彦芳老师和鹿泉特聘名师张敏老师的交流分享工作,更是对对。两位老师从一线教师的角度审读实习生的课堂问题,切合实际,深入人心。两位老师也是从经手教学案例来指导实习生,效果显著。
    名师交流环节,由井陉何立新主任,鹿泉李慧玲主任,鹿泉王会民老师,鹿泉姚进勇,井陉史桃英发表看法。每位教师自己对实习生指导的看法,以及实习生在教学工作中的反馈,给出更好的意见。最后由田主任总结发言。
    田主任首先就师大最新工作章程,给大家讲解实习工作需要,解决实习工作问题。田主任平易近人,语言深入人心,一切为实习生与特聘名师着想并且非常感谢此次召开名师交流会的鹿泉区教育局,以及不辞辛苦前来交流的各位名师。
    通过本次名师交流会更好的诠释了本学期实习工作各项任务,为之后更深入的名师交流奠下基础。希望各位名师之间的交流紧密,为教育实习工作做出更好的指导。
                                        
                                        27期鹿泉、井陉、矿区顶岗实习分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111391   今日访问量 4683

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)