首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 邢台区域主任侯运良赴宁晋各校看望指导顶岗实习学生
邢台区域主任侯运良赴宁晋各校看望指导顶岗实习学生

上传时间 2018/10/23  作者:  阅读次数:82

    1018日,河北师范大学顶岗服务中心邢台区域主任侯运良到宁晋唐邱中学、宁晋中学、宁晋六中及宁晋实验中学看望指导实习学生,教育局基教科副科长蔡国须同志和河北师大驻县老师赵冠哲陪同。侯主任以座谈会的形式与各校实习生们就住宿饮食、教学工作、实习感受进行交流。
    实习生们分别汇报了自己的实习感受和困惑。侯运良主任对各校精心周到的安排和悉心指导表示衷心的感谢,对实习生该段时间的实习成果表示肯定,对实习生提出的困惑给予指导。侯主任指出顶岗实习是提升学生教学技能的最有效途径,要不断向习近平总书记提出做一名“四有”好老师的目标努力,做好学生的“引路人”。业务上要认真研读各科课程标准,教学中要多引导学生自主思考问题,同时要合理处理师生关系,公开表扬、私下批评。在学校要多向老教师学习,服从学校安排,一定要在学习中成长、在实践中成熟、在反思中进步。驻县老师赵冠哲要求实习生要勤奋刻苦、克服困难在各学校锻炼成长。
    实习生一致表示肯定会向“四有”好老师的目标努力,多向老教师学习,认真备课、上课、做好辅导,提高教学成绩,让家长放心、学生满意,会向河北师大和各实习学校交上满意答卷。
    本次侯主任的指导,体现着河北师范大学对顶岗实习工作的重视和对每一个实习生的关心。同时本次活动也体现着大学教育与基层教育的紧密联系,对进一步加强高等教育与基层教育的紧密对接有着深远的意义。
 
宁晋地区驻县老师 赵冠哲



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111419   今日访问量 4711

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)