首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  典型报道  >> 访问当地名师——兴华西路中学吴翠芹老师
访问当地名师——兴华西路中学吴翠芹老师

上传时间 2018/10/24  作者:  阅读次数:53

    一、时间:20181019
    二、地点:兴华西路中学南楼一楼办公室
    三、参加人员:吴翠芹、刘子天
    四、名师简介:现任兴华西路中学初一数学组组长,曾多次担任班主任,并被评为优秀班主任。所带出的班级中有三四个被清华大学录取。所任教的班级数学也一直名列前茅。兴华西路中学骨干教师。
    五:访问实录:
    首先特别感谢吴老师从百忙之中抽时间接受我的访问
    问:吴老师您觉得应该如何对班里成绩不等的学生进行教学?
    答:对于学习认真努力的孩子,对她们可以放下心,因为只要一点这些孩子都能通,并且能够自己认真学习;对于学习中等的学生反而要多用心指导,教导免得学生走去歧途,因为这些孩子们自律性不太好,要多注意管理;而对于班级里成绩靠后的学生,更要用心引导,而不能因为成绩就对他们冷眼相看,应该给他们更多的爱,要让他们觉得老师也很喜欢他们,他们才能够更好的在学校学习、生活。
    问:吴老师您觉得应该如何在上课时提起学生对数学的兴趣呢?
    答:课前引入很重要,要尽量做的有趣,能够让学生们对这堂课提起兴趣。然后就是教学过程中也要充满趣味性,现在初一的学生年龄还不算大,也就十二三岁,还比较幼稚,如果一味地灌输知识,他们可能不太容易接受,要劳逸结合,适当的做一些课堂小游戏。
    问:吴老师您觉得作为一位班主任应该如何管理班级呢?
    答:对待每一个学生都要平等,不能因为成绩好坏或者其他什么方面就对学生分出三六九等。对每一个学生都要充满爱。不管是什么样的孩子,都要耐心教导,正确引导,避免孩子走上歧途。
    特别感谢吴老师在百忙之中抽时间接受我的访问,并且对我提出的问题知无不言,言无不尽,这将是我实习之路上最宝贵的财富。
 
第二十七期顶岗实习涞易定分队 定州兴华西路中学 刘子天



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111226   今日访问量 4518

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)