首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >>  晋州市第二中学4名实习老师看望善德敬老院老人们
晋州市第二中学4名实习老师看望善德敬老院老人们

上传时间 2018/10/26  作者:  阅读次数:28

    农历九月初九既是中国传统的重阳节,又是中国1989年新增订的老人节。“尊老、敬老、爱老、助老”是传统美德。孟子曰:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。1016日,重阳节前夕,带着对老人的尊敬,带着对老人的关怀,带着对老人的爱戴,晋州市第二中学4名实习老师在善德敬老院为老人们送上节日的慰问。
    四名实习老师带着纯真的笑脸和热情的问候向老人们致意,并送上了自己带的礼品,还为敬老院打扫卫生收拾院子等。表达了我们诚挚的祝福。这一份份的情都代表着我们的一颗爱心。这里始终洋溢着欢乐、祥和的气氛。
    在重阳节,许多晚辈也会搀扶家中长辈到郊外活动或为老人准备优质可口的美味,充分展现和传承了中国崇尚礼仪的传统文化。尊重老人,爱护老人是传统的美德,是社会的责任。再请大家行动起来,让老人笑过重阳,让老人们老有所乐,真正分享和谐社会带来的祥和与温暖,把最美丽的祝福送给全天下的老人。
    通过这次活动,不仅使老人们感受到久违的温暖的开心,而且也让我们体验了与老人之间温馨的交流,同时,增进了实习老师对中国传统节日和文化的了解,懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德,让我们从小学会感恩,始终不忘感恩,学会体验幸福生活的快乐。
 
27期顶岗实习 藁晋辛安分队 晋州二



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111407   今日访问量 4699

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)