首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 人生第一课——记藁城一中实习生第一次上课交流会
人生第一课——记藁城一中实习生第一次上课交流会

上传时间 2018/10/26  作者:  阅读次数:26

    时间:20181018
    地点:二楼会议室
    主持人: 马佳智
    参与人员:马佳智、彭肖玮、李梦璇、安慧、冯亚凡、纪惠娴
    经过了一个月的的听课、评课、教研活动等一系列培训,我们迎来了属于我们的人生第一课。对于这节课,我们有了太多的期待和激动。在大学期间,甚至更早时的梦想,“讲台”是我们所向之处。人生第一课结束之后,我们有太多的感受想要交流分享,于是在此召开交流会,以供小老师们交流心得,共同进步。
    马佳智(化学):上完人生第一课,感想就是自己很喜欢课堂。其实在准备的过程中是最紧张激动的,分不清主次,把握不好时间,所以在上课之前准备的比较多。但是真的走到教室,开始上课以后,就发现不会特别紧张,反而自己很享受这种课堂。特别是在看到同学们的认可,对自己更是充满了信心。总体来说,我觉得自己的第一节课还是比较顺利,但是仍然存在很多改进与提高的地方。
李梦璇(地理):这周我开始了我的第一节课地球的表面形态,这堂课上下来我觉得普普通通,并没有达到我的预设效果,但也没出啥大的差错。我在这堂课就忽略了一点,就是联系生活中的实例与知识结合。知识点的讲解要细化。
    纪惠娴(生物):我对自己还是不够自信,但正如其他同学所说,能大胆地站上讲台,完整地把一节课上完,已经是一件很有勇气的事。自己也明显感觉到相比之前在大学每次试讲,这次上课更加从容淡定了。相信我跟着指导老师交流学习,最后自己会有一个飞速的进步。
    安慧(语文):整节课,学生好像对语文多了一分享受,没有记忆中的那样严肃。与我而言,这节课是一个成功的开始。课堂上,有学生的多次笑声,平等的讨论是我认为的语文交流的状态。
    冯亚凡(语文):当第一次站到讲台上时很紧张,开始自己都觉得说话语无伦次,有一种想要放弃的冲动,但是看到五十多个学生的眼睛看着自己,我不能辜负他们对我的信任,深吸一口气,整理一下思路,接下来的课程进行的就很顺利。感谢孩子们求知的眼神,也感谢他们对我的信任。
    彭肖玮(化学):认真准备学习了将近一个月,终于要登上讲台了,内心充满期待。下课以后指导老师与我一起交流了我所存在的问题。认真对待,积极改正,相信我会有所提高。
    此次交流会,每位小老师都发表了自己的感受,“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这是我们的人生第一课,更是一个崭新的成功的开始,今后的顶岗实习生活,仍需虚心向各位前辈学习一线教法,吸取前人的经验丰富自我。愿我们与学生相伴的课堂可以充满精彩!
 
27期顶岗实习 藁晋辛安分队 藁城一中



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111253   今日访问量 4545

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)