首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 晋州职教中心重阳节主题团日活动顺利开展
晋州职教中心重阳节主题团日活动顺利开展

上传时间 2018/10/26  作者:  阅读次数:33

    20181017日,晋州职教中心分队开展了“九月初九”重阳节主题团日活动。
    重阳节,又称“踏秋”,每年农历九月初九日,为中国传统四大祭祖的节日。重阳节早在战国时期就已经形成,到了唐代,重阳被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。重阳与三月初三日“踏春”皆是家族倾室而出,重阳这天所有亲人都要一起登高“避灾”,插茱萸、赏菊花。20世纪80年代开始,中国一些地方把夏历九月初九日定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。中国政府在1989年将每年的这一天定为“老人节”、“敬老节”。
    重阳节是我国的传统节日,但是现在人们开始渐渐淡忘重阳节的意义,同时重阳节也是“敬老节”,尊老敬老的道德传统更是不能被遗忘,因此晋州职教中心分队就此展开重阳节主题团日活动,弘扬中国传统文化,倡导尊老、敬老、爱老、助老的道德风尚。
    活动首先由团支书陈美彤同学介绍重阳节的来源、传统习俗以及著名诗词等,让队员们更深入了解了重阳节。然后进行了重阳节知识小竞赛,让队员们有了更直观、更深的感受。最后,进行了一个小活动——给爷爷奶奶打个电话,让队员们更懂得要好好珍惜与老人在一起的时光,要孝敬老人。
    这仅仅是一次活动,在生活的点点滴滴中要做的更多,尊老爱老也不仅仅是一次活动就可以完成的,这还需要在日常生活中慢慢努力和积累,从每一件小事出发,从身边的老人出发。现在,就给自己的爷爷奶奶打个电话,送去你们的问候吧!祝愿天下所有的老年人老有所依,老有所乐!
 
27期藁晋辛安分队 晋州职教中心



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111393   今日访问量 4685

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)