首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 河北师大特聘名师座谈会(平山行唐站)在平山中学举行
河北师大特聘名师座谈会(平山行唐站)在平山中学举行

上传时间 2018/10/29  作者:  阅读次数:80

    20181026日上午,在平山中学温塘校区召开了“河北师范大学顶岗实习支教第27期石家庄区域特聘名师座谈会(平山行唐站)”。会议由师大驻县教师任梦主持。
    本次会议旨在对师大顶岗实习的工作进行部署安排以及特聘名师座谈交流。
    平山教育局副局长李建平首先发表讲话,对河北师范大学的“顶岗实习支教”工作予以肯定,河北师范大学在2006年开始实行顶岗实习工作,12年来孜孜不倦,精益求精。李局长对参加本次特聘名师座谈会的各位领导、专家以及平山、行唐县的各位同僚表示热烈的欢迎。他强调兄弟县市应该互相学习,并要求特聘教师要互相交流,传授经验尽全力完成此项工作。
    行唐县教育局潘文海科长也借此机会感谢几年来河北师大顶岗办对行唐一中及行唐实验中学的支持和帮助,学校师生对顶岗老师都非常认可,教育局也将一如既往支持顶岗办的工作。
    平山中学副校长石文兵致辞对与会来宾表示欢迎,对顶岗实习工作以及实习老师给予了高度的赞扬。平山中学接收顶岗实习生8年来始终把实习生当成正式入编的教师,将所有实习生纳入学校的管理当中,并与指导教师一一对接。
    河北师范大学顶岗实习石家庄区域主任吴江老师在发言中首先肯定了第27期顶岗实习的工作,并阐述了“快乐顶岗,创造精彩”的带队理念。他对顶岗实习得到教育局大力支持并表示感谢,之后主要从岗前集中培训、指导老师指导、远程指导平台、教法以及专业老师巡回指导、面对面交流、驻县老师进行听评课指导、特聘名师指导这六个方面对近期顶岗工作做了简要的阐述。最后明确十一月份实习生的两项重要教学任务,即微课制作大赛和公开课展示,希望名师继续加强队伍建设,并根据现状反思分析指导提升实习生的业务水平。
    紧接着,平山二中刘朝彦校长和行唐实验中学霍金娟老师对实习指导工作做了详细的分享汇报,会议期间行唐一中、平中、平山实验、平山古中各校特聘名师都汇报了各自学校实习生的实习情况与指导经验。
    之后是学生代表平山中学实习生杨磊发言,她感谢指导老师及特聘名师的教导,并会谨记各位老师对实习生的宝贵建议和希冀,在以后的学习工作中踏实认真,乘风踏浪。
    最后河北师范大学顶岗办宁艳艳老师做总结发言。宁艳艳就师大最新出台的《顶岗实习生六项教学基本技能指导意见》进行讲解,也希望特聘名师们多提宝贵意见,共同促进顶岗实习工作发展。同时也特别感谢平山教育局为此次名师交流会所做的工作,以及东道主平山中学的大力支持和不辞辛苦前来交流的各位名师。
    会后所有到场嘉宾合影留念。通过此次座谈会使老师们互相交流指导经验,更好的了解顶岗实习支教的相关工作,也能在今后的工作中帮助顶岗实习生们取得更大进步。
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111231   今日访问量 4523

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)