首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 教研活动的感想
教研活动的感想

上传时间 2018/10/29  作者:  阅读次数:19

    1022日起实验中学各大学科开始进行一轮一教研的集体活动,统一确立教学进度,认真总结教学重点难点,着重突破教学问题。发挥教师互相的优势作用,开展积极地的教研活动,从而提高教师队伍整体素质,促进教育均衡发展。
    本次教研我们重点围绕一个确定的主题进行探讨。这个主题来自于教学实践中存在的问题,而这个问题又是急于解决的问题,大家感到困惑的问题。因此,教研更具目的性和鲜明的针对性,强调参与和过程,突出团队拉动作用。
    教研的最大优势,就是通过一个教研主题,将全学科教师联结在一起,在教研的过程中,形成一种个人无法抗拒的向前拉力。能促使多数教师,特别是对那些甘居中游的教师由被动转向主动,调动教师发展的内在驱动力,激活教师内在的研究潜能,实现教师队伍的整体提升。
    每一次的教研活动,我们都会从中汲取很多好的教学方法。也就是说,老师在平日繁重的教学过程中,都在不断地的学习、琢磨不断地完善自己的课堂教学,从而不断地提高课堂教学效率。所以,虽然我们的课本不变,但是我们的教学不是一成不变的。我们需要不断地改变、完善,注重实效。在教学中我们都在追求一个目标――让学生学会探索知识,会思考,感受学习教学的乐趣。教研活动意义重大,既交流了经验共同进步,又增进了教师们的感情,同时体现了本学科独有的特色。
    作为教师的我们要有自我约束力,严格要求自己,养成良好的教研习惯。教研在教研组的记录中也应该如实记录,为成功总结经验,发现不足提供帮助。教研是教学的双翼,让教研的翅膀奋力飞翔,让我们的教学和谐而充满生机!
 
27期顶岗实习涞定易支队 易县实验初级中学 郭海洋



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111389   今日访问量 4681

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)