首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 河北省家庭教育专家孙英娟在北环路中学的讲座
河北省家庭教育专家孙英娟在北环路中学的讲座

上传时间 2018/10/29  作者:  阅读次数:23

    20181021日,在这个匆忙的下午时光,河北省家庭教育专家孙英娟到我校讲座。为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,了解孩子的家庭教育,全面了解孩子的成长提供方法。
    21日下午一点五十时分,家长们已经陆续坐好,等待家长会的正式开始。会场的学生和家长积极踊跃,每个家长手中都拿着笔记本,希望能学到对孩子有利的知识。
    下午两点家长会正式开始,孙英娟专家、赵校长、韩校长、张主任在主席台就坐。
    大会正式开始,在开幕仪式完毕之后,孙英娟专家开始就家庭教育做演讲。台下的学生以及家长都抬头挺胸,认真聆听着孙英娟专家的演讲,从他们的姿态与眼神中我们可以看到家长们对孩子教育的重视以及对家庭教育知识的渴望。
    孙英娟专家从多角度分析了家庭教育的重要性,并用比喻的方法将培养孩子比喻成种庄稼,不仅要播种,还要悉心培养、浇灌。培养孩子不仅要把关注点放在孩子身上,还必须有很好的家庭观念,在家中父母需要立规矩、家庭成员互相尊重,营造和谐的家庭氛围。面对孩子的问题不急不躁,同时在孩子的假期时间要给孩子适当的放松时间。培养孩子的过程也是家长学习的过程,做家长可以总结为四个层次:一、肯为孩子花钱,二、肯为孩子花时间,三、肯为孩子学习,四、肯为孩子改变。家长要做到这四个层次也是需要不断努力与学习的。
    在孙专家的演讲中,各位家长都认真聆听、做笔记,体现出家长们对孩子教育的重视。也希望我们北环的学子学习生活都充满乐趣。
 
27期顶岗支教涞易定分队 定州北环团支部 韩婵莹



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111450   今日访问量 4742

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)