首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 缅怀革命先烈,传承红色经典----记第27期顶岗实习石家庄区域西柏坡举行团日活动
缅怀革命先烈,传承红色经典----记第27期顶岗实习石家庄区域西柏坡举行团日活动

上传时间 2018/10/30  作者:  阅读次数:35

    20181027日,在顶岗办石家庄区域主任吴江老师、平山县教育局霍文树科长、西柏坡中学校领导和石家庄区域四位驻县老师的带领下, 石家庄地区的顶岗实习学生,在西柏坡进行了团日活动。
    首先,由平山二中及平山中学的学生代表在五大书记铜像前介绍了西柏坡的历史、进行宣誓,吴江老师进行了讲话,集体演唱红歌《没有共产党就没有新中国》。
    之后同学们参观了西柏坡纪念馆、西柏坡廉政教育馆和西柏坡名人故居。西柏坡纪念馆由7个场馆组成,分别为陈列展览馆、中共中央旧址、丰碑林、国家安全教育馆、廉政教育馆、领袖风范雕塑园、青少年文明馆。
    其中同学们重点参观了陈列馆和廉政教育馆。陈列馆采用“以史带人,以人带物”的陈列方式,突显各个展厅特色,并重点设计了序厅大型群雕、三大战役半景画馆、电报长廊和“两个务必”浮雕墙四个亮点。陈列馆合理利用现代化展示技术和手段,陈列形式丰富多样,更为清晰地向游客们展现了三大战役流程、历史英雄人物事迹介绍。西柏坡廉政教育馆展馆分上下两层,分序厅、中国共产党廉政建设、伟人风范、革命先烈、人民公仆和千秋基业六个部分。馆内重点展现在大家面前的是以七届二中全会油画为背景的党的廉政建设巨幅雕塑画卷,寓意我们当始终牢记“两个务必”,坚持立党为公,执政为民,始终保持与人民群众的血肉联系,穹顶闪闪发光的党徽寓意着我们在中国革命、建设、改革各个各时期所发生的光辉作用、红门一侧“牢记‘两个务必”,永葆党的先进性”。
    最后参观了西柏坡名人故居,参观了董必武、任弼时等老一辈革命英雄人物当时在西柏坡居住的地方,了解了当时条件的艰苦。
    带着西柏坡精神,同学们离开了西柏坡,同学们表示先辈们谆谆的历史叮咛将始终萦绕于耳,敦促他们努力向前,同学们将以实际行动回报党组织对同学们的信任,努力做好本职工作,尽职尽责,为人民担当!
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111416   今日访问量 4708

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)