首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 我的第一次公开课
我的第一次公开课

上传时间 2018/10/31  作者:  阅读次数:23

    20181025日,我实习期间的第一次公开课将在二教一楼的听评课教室内进行,虽然不乏平时台上授课的锻炼,但心里仍旧有一丝丝的紧张,除此之外,还多了些小小的期待。
    平时教研组长经常会去听我的课,而这次公开课,我面对的不仅仅是我的学生们、教研组长,面对的还有本次实习的特聘教师及一级部全体语文老师,因此在被告知要讲授公开课的五天前,我就开始进行了认真的筹备。
    怀着紧张,伴着压力,经过几天的用心备课,一遍又一遍的修改课件、加练板书,我对于这堂公开课开始有了底气。随着底气渐长,慢慢的就放下了紧张,并把这次公开课当成对自己的成长的考验。在这次公开课上,我讲的内容是:《记念刘和珍君》第二课时,在之前的课上我已经帮同学们分析了文章的写作背景、作者,并且梳理了文章的脉络,所以这节公开课上起来也让我更加的得心应手。之前还担心过自己紧张、卡壳的问题,可没想到一站上讲台我就进入了状态,所有的紧张都烟消云散了,我把心思都放在课堂上,放在学生们对知识点消化的状态上。本次公开课我直接从分析人物形象和作者的思想感情出发,整节课下来顺畅自如,让我开心的是,学生们的学习积极性也格外高涨,整个课堂氛围处于一种相对轻松活跃的氛围。最后在评课上也得到了老师们的充分肯定。
    我的第一公开课,就这样顺利而圆满的完成了,课后各位语文老师和教学处主任对我的课进行了评价就,肯定之余也存在着一些不足之处,主任对我的课评价是:“没有涉及主题活动,学生讨论的时间过长,问题设置的没有难度,没有思考性。”希望经过主任和各位语文老师的这次指导,我能够使我的课堂变得更加有效,哦,一堂让我受益匪浅的公开课。
 
27期 南宫中学 语文 邢红丽



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111369   今日访问量 4661

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)