首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 寻找顶岗最美笔记-藁城区“最美教案”活动掀起浪潮
寻找顶岗最美笔记-藁城区“最美教案”活动掀起浪潮

上传时间 2018/10/31  作者:  阅读次数:45

    为落实藁城区各校关于基础教育改革与发展的要求,提高教师实施素质教育的能力和水平,营造良好的教学氛围,经藁城区顶岗分队研究决定,在藁城实习学校中开展第一届“最美教案”评选活动。 20181018日至28日,藁城区四所实习学校举办了以“寻找顶岗最美印记”为主题的系列“最美教案”评选活动。各学校的小老师们纷纷展示出他们犹如印刷体般条理清晰、图文并茂的精美教案,赢得了在校老师们的啧啧称赞。
    一篇篇精美的教案,从数学几何到物理实验、从外语阅读到诗词经典、从思维导图到分门别类,三色笔突出重点、精心设计只为学生发展,将原本生涩难懂的教学内容变得“赏心悦目”,过程清晰,知识点、知识网一目了然。
    1018日起,各实习生在各自特聘名师的指导下,优中选优,评选出8位优秀教案参加决赛,与此同时,微信公众平台展开了“最美教案”的网上投票,吸引了校内外人士的广泛关注,已刷屏学校师生的朋友圈。
    “最美教案”人气最佳获得者崔文文谈到,教案不是按照教师自己的想法自由设计就可以了,还需要进行分类整理,融入自己的理解,了解学生们的现有知识水平,在进行教学环节的设计。活动效果超过预期,掀起了一股“教案接力”的热潮。专业评审老师表示:很欣慰能够看到实习老师们这么精心的设计教案,通过这些教案,老师能够了解到学生近期的学习内容、学习态度,从而进行有针对性的指导。优秀教案的展出评选,对其他实习生来说是一种很有效的激励。
    藁城区开展“最美教案”评选活动,不但为工作认真地同学搭建了一个展现自我的平台,而且倡导了好的教学方式与习惯,营造了勤学好思的氛围,在学风建设进程中起到了重要的推动作用,为各项教学工作的开展开辟了良好风尚,在新的时代背景下,展现了河北师范大学顶岗实习生勤奋进取、超越自我的风采。
 
27期顶岗实习 藁晋辛安分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111257   今日访问量 4549

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)