当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 平山中学实习生开展以“关爱老人”为主题的团日活动
平山中学实习生开展以“关爱老人”为主题的团日活动

上传时间 2018/10/31  作者:  阅读次数:24

九月初九是我国传统节日重阳节,有句古诗说得好,“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。本周六上午,我们一行五人借此机会来到学校周围进行以“关爱老人”为主题的团日活动。
    从学校出发,伴着和煦的晨光,在沿途,我们看到:有的老人坐在路边椅子上聊天,有的老人五六成群骑着自行车远去,有的老人在车站等车,还有一位奶奶带着自己的小孙子遛弯。开始我们一行人比较害羞,不知道应该怎么去搭讪老人,后来,一位比较年轻的伯伯好像看出了我们的欲言又止,主动问我们,你们是哪的人呀,我们说我们就是旁边学校的,在得知我们是来到这里实习的老师,还关心的询问我们在这里习不习惯。害羞被丢在一边,话题由此被打开。 “九”在数字中是最大数,有长久长寿的含意,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。这次的街坊活动,让我们了解了当地的一部分老人的日常生活,也感受到老人对子女的惦念。
      秋天的色彩,是那阳光般的金黄,比春天的绿色多了一份成熟,更多了一份喜悦,在这霜天季节里,显得夺目异常。重阳节,秋风吹不走佳节带来的喜庆,秋雨冲刷不掉开心快乐的心情,秋霜冻不住内心火热的思绪,秋露凝结不住牵挂想念的神情。重阳节到了,祝愿您健康长寿,愿好运伴你如影随形。

27期顶岗实习平山中学临时团支部