首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 平行桥裕分队平山中学支队团日活动—赴西柏坡学习
平行桥裕分队平山中学支队团日活动—赴西柏坡学习

上传时间 2018/11/1  作者:  阅读次数:35

    为增强实习生的凝聚力,1027日周日,师大顶岗办组织平山县实习生赴革命圣地西柏坡参观学习,共56名实习生,5名带队老师。
    我们是平山中学领导给我们找车送我们去的,8点出发,9点就到了。我们和大部队聚集到一起后,徒步走到西柏坡纪念馆前宣誓,唱歌,随后我们进入西柏坡纪念馆参观。对党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役、召开七届二中全会乃至描绘建设新中国蓝图的历程进行了全面系统的学习。我们不时在大量文物、照片和历史资料前驻足思考。通过学习,大家更加深刻的认识到,西柏坡精神是中国共产党在中国革命即将取得全面胜利的伟大历史时期形成的一种优秀革命精神,是我们党最宝贵的精神财富。
    我们最后到了中共中央旧址,先后参观了中央军委作战室旧址、新华通讯社旧址以及毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等老一辈革命先辈的旧居。我们了解了中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件。看着革命先辈曾使用过的桌椅板凳、驻足过的院落、曾围坐四周运筹帷幄的石磨台,我们感慨良多,正是在这样艰苦卓绝的条件下,我们国家领导人指挥了震惊世界的辽沈、淮海、平津三大战役,并进而带领全党取得了革命战争的全面胜利。
    通过本次参观,我们要深深领会这次参观学习西柏坡的深深寓意,这里有太多的东西需要我们去听、去看、去感受、去思考。我们一定要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神。
 
27期顶岗实习平行桥裕分队平山中学支队 张海艳



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111327   今日访问量 4619

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)