首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >>  第27期顶岗实习平行桥裕分队开展“亲子协力,大闹天宫”亲子运动会团日活动
第27期顶岗实习平行桥裕分队开展“亲子协力,大闹天宫”亲子运动会团日活动

上传时间 2018/11/2  作者:  阅读次数:30

    运动使我们健康,游戏让我们快乐,20181027日,在这个微风不燥,阳光正好的日子里,我们迎来了汇华幼儿园的亲子运动会,这是我们第一次参加亲子运动会,同孩子们一样满怀着期待。本次运动会以“亲子协力,大闹天宫”为主题,为了培养幼儿对体育活动的兴趣,增强各年龄段幼儿动作的协调性和灵活性,提高幼儿的身体素质,幼儿园请来了平时给孩子们上体智能课的大灰狼、企鹅、螃蟹等哥哥们,哥哥们组织了各种各样的体育游戏,通过形式多样的亲子游戏,增强家长与孩子之间的情感交流,更好的达到家园同步。
    在运动会之前,老师们为孩子们精心策划了方队队形和走方队时每个小朋友的装饰,老师们一直在为运动会认真的准备着,孩子们也很给力,积极的配合老师练方队的队形,一遍一遍的练,只为了此刻在家长面前展示自己。
    钟声敲响,由家长和孩子组成的九组方队,雄赳赳,气昂昂的走过主席台,他们身着整齐的园服,脸贴国旗,手持花朵,挥舞加油棒,各具特色,百花齐放,用自己的方式展示别样的班级风貌。九个方队合着铿锵的音乐,迈着整齐的步伐,走过主席台,听,每个班级都在热情的喊着他们独特的口号。每个班级到达了指定的地点,接下来是升旗仪式,朱园长为运动会致开幕词,希望小朋友和家长们能享受这阳光明媚,充满欢乐的亲自运动时光!
    跟着活力四射的音乐,大灰狼哥哥带着孩子和家长们做了充满活力的热身操,孩子们跟着老师手舞足蹈,家长们也不甘示弱,热情互动,大灰狼哥哥还与孩子家长们玩了切水果的游戏,听到水果切切切,偶尔也会有老虎、炸弹、龙卷风,此时需要家长保护孩子。接下来还有天线宝宝、拔河比赛、穿越从林、大闹天宫等游戏。运动会上,每一个小朋友,不论年龄大小,都积极参与,幼儿园也为热爱运动的小朋友每人准备了一份小礼物,希望小朋友们热爱运动,坚持锻炼,让运动会能成为我们每个人的好朋友!
    在运动会期间我们老师主要在维持家长和孩子的秩序,帮助他们更好地完成各项亲自运动,为他们拍照录像,为家长和孩子们记录下每一刻幸福的瞬间。当然,正是有这些辛勤的园丁们背后的默默付出,才有这么精彩的运动会。
    本届亲子运动会,我们把更多的机会留给了孩子,让孩子自主、自立、自信、自强。通过本届亲子运动会,进一步加强了父母与孩子们之间的沟通,增进了孩子们之间的友谊,增进了家园的沟通和理解



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111278   今日访问量 4570

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)