首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 第一次录课
第一次录课

上传时间 2018/11/5  作者:  阅读次数:20

    人生有许许多多的尝试,自从顶岗之后我经历了初讲台的兴奋紧张,现在又经历了录课的忐忑不安。
    对于录课的安排在上学期间已从学姐那听说了。小组成员互相录课,统一传到优酷网上。放假时,不少学生,上网查视频,看看录没录到自己,我也不例外。回学校后,满怀欢喜的跟顶岗老师说,在网上看到了自己。对于录课,每个实习生都希望有很好的表现。不求完美无缺,但求正常发挥,展现自己顶岗一个多月来的实习成果,我也不例外。要讲好一节,就要做好备课工作。经过一个多月的顶岗实习,对教学活动有了全面的了解,并进行积极的实践和学习。对于课堂气氛的把握不在像起初那样青涩。
    随着对教学工作的慢慢熟悉,产生了些懈怠,不如起初那样积极。正好通过这次录课为自己拧紧了发条。写教案,准备教具,制作幻灯片,还向各年级老师请教。为了对课堂有更的好把握,我先在一个班试录一下。现实和理想往往存在着差异。虽然自己准备挺充分还是出现了一些问题。看到自己试录的视频,许多自己记不住的细节,不好的习惯,一目了然。觉得自己离一名合格的人民教师还有很长的路要走。正式录课时挺顺利,学生表现的很积极,十分欣慰。但自己对于许多细节还处理不好,自己的一-些不好的习惯也为彻底改正。还需要今后的不断努力。一次的录课让我深刻的感受到要想上好一堂课,需要付出多少精力准备,又需要克服多少困难。一句“不经历风雨怎能见彩虹”说得好,所以为了看见更美妙的“风景”,我们还要时刻准备着。谢谢同学们的配合,老师的指导,岗友们的辛勤录像。
    这次录课给自己一个很好鞭策,我会继续努力,争取早日将自己磨练成为一名合格的人民教师。
 
27期顶岗实习平行桥裕分队 石家庄六中支队 邵姿寒



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111386   今日访问量 4678

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)