首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 英语学习的乐趣
英语学习的乐趣

上传时间 2018/11/5  作者:  阅读次数:24

    英语作为一种语言,具有很强的趣味性。从英语本身到与其相关的要素,再到运用英语的各种技巧,都涵盖着许多乐趣。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,这是古训,但是作为学生的我们能够认同吗?答案是显然的,绝对不认同。“万般皆下品,唯有读书高”,对现代的思想来说,更是有它不可取的一面。随着时代的发展,思想在前进,现在提倡的是在快乐学习法。要学会把学习当做一种享受,我觉得这在学习的路途中是一件非常重要的事情。
    一、认识英语学习的意义,培养对学习英语的积极态度,下决心努力学好英语。
    二、善于发现学习中的乐趣,培养并保持学习的兴趣,激励自己努力学好英语。
    三、研究自己的个性特点,找出有利于自己英语学习之处和阻碍自己进步之处,从而发挥自己的优势,采取相应的措施克服弱点。 
    四、树立学好英语的信心。
    五、有意识地训练自己的英语学习毅力。
    六、在英语学习中克服害羞和焦虑的心情。
    七、在学习和使用英语时不怕犯错误。
    八、英语学习有进步时,给自己适当的奖励并总结学习成功的经验;当学习效果不理想时反思效果欠佳的原因,并鼓励自己千万不能泄气。
    九、对自己的英语学习有明确的要求和目标。
    十、为了使自己有足够的时间学习英语,很好地安排自己的学习日程。
    十一、善于创造和把握学习英语的机会。
    十二、积极参与课内外各种英语学习活动。
    十三、英语学习中遇到困难时知道如何寻求帮助。
    十四、准确评价自己英语学习的情况,从而找出薄弱环节和改进的措施。
    十五、课前预习教师要讲的内容,发现疑难,有可能的话,先查阅词典及有关资料,然后带着问题听教师讲课。
    十六、预习课文遇到生字时,首先猜其读音,并试着从上下文中猜其意思,然后再查生词表。
    十七、读课文时,先通读全篇课文,了解全文的概要,然后再理解每个句子的意思。
    十八、预习课文时,尝试找出其中的英语习语、固定搭配和句型。
    十九、上课专心听讲,强化“有意识记”,尽量要求自己在课内记住课文或练习中的生词、短语,以及重要的句型和句子。
 
27期顶岗实习平行桥裕分队 石家庄25中支队 张晓彤



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111446   今日访问量 4738

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)