首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 逐渐成熟
逐渐成熟

上传时间 2018/11/5  作者:  阅读次数:22

    在我们真正上课的过程中,我们认真进行课前的备课工作,刚开始即使充分准备还是会紧张,在课堂教学中同学们积极热情高涨的配合我们的工作,让我们充分感受到作为一名老师的责任,通过上课,我认识到了自己的缺点和不足,在以后的授课过程中注意并即使改正了自己的缺点和不足,让自己得到真正意义上的成长和进步。到后来,我们上课都很自然、很轻松,基本掌握了小学45分钟的课堂时间和上课的秩序。
    让我们初尝了身为一名教师的酸甜苦辣,也让我体会到一名光荣的人民教师所肩负的责任。年轻的我们激动紧张,那时候我们在心里问自己:作为一名实习的学生,我们能做好吗,我们能给学生们带来什么?
    在这两个多月中,我们经历了很多,这些从来没有过的经历让我们在不断的进步和成长,从刚开始上课的紧张拘束到慢慢的课堂中的谈吐自如,我们在一天天的长大,也在一步一步实现从学生到老师之间角色的转化。石家庄第十中学给了我们第一次:第一次真正站在操场上面对五十多张天真渴求的面孔、第一次与学生面对面的交流和沟通、第一次与多个老师探讨交流教学经验以及在教学中遇到的各种各样的问题、第一次看到自己在成长过程中的“成熟”……
    在我们真正上课的过程中,我们认真进行课前的备课工作,刚开始即使充分准备还是会紧张,在课堂教学中同学们积极热情高涨的配合我们的工作,让我们充分感受到自己作为一名老师的责任,通过上课,我认识到了自己的缺点和不足,在以后的授课过程中注意并即使改正了自己的缺点和不足,让自己得到真正意义上的成长和进步。到后来我们都能够游刃有余的授课,我想这就是我们在成长过程中收获到到的,它让我们成熟。



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116615   今日访问量 610

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)