首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 红色游记
红色游记

上传时间 2018/11/5  作者:  阅读次数:24

    “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。共产党......”熟悉的旋律仿佛还回响在耳边,通过参加这周末的西柏坡红色团日活动,我感受到了老一辈革命家的伟大魅力,他们的精神,值得我们终身学习。
    周六一早,我们就在食堂门口集合完毕,准备迎着初生的朝阳,向革命圣地出发。八点半左右我们就到了西柏坡,等平山的实习同学到了之后,就开始我们的红色团日活动之行。
    湛湛蓝天下,路边的红旗迎风飘扬,我们一行人高举团旗,向着五书记铜像前行。在吴主任和老师们的带领下,我们在五书记铜像前庄严宣誓、合唱红歌,参观西柏坡纪念馆和旧址。在旧址,我们看到了许多共产党伟人的生活环境和办公场所,简单的一桌一椅,两条长凳架起来的木板床,面对这狭小简陋的环境,我感受到的更多的是心酸和深深的敬畏。在那个物资匮乏的年代,他们这些优秀的共产党人是如何克服重重困难带领中国走向胜利的,如今的我们,当代的大学生,我们有多少人每天都在认真学习,我们之中又有多少人具有吃苦耐劳的精神?共产党伟人的精神永垂不朽,他们艰苦奋斗、全心全意为人民服务的爱国精神是值得我们学习一生的。
    从前,我们的学习可能更多的停留在理论层次方面,我们只是在不断地学习,但是在实践方面,我们还有许多的不足。半年的实习生活是一个很好的实践机会,在实习中,我们的所学知识得到了进一步学习领会,正如这次的团日活动。古人说“读万卷书,不如行万里路。”
    在书本上学到的知识远远不如亲身体会感受到的多。在今后的学习中,我们要更多注意实践的重要性,并且要时刻铭记艰苦奋斗,自律自省爱国的精神。
 
27期顶岗实习 藁晋辛安分队  师大附小 王羽莎



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111415   今日访问量 4707

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)