首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 青春仍在继续
青春仍在继续

上传时间 2018/11/5  作者:  阅读次数:29

    在本周三,实习学校开展了“青春.中国”文体节艺术系列活动文艺汇演的活动,同学们在高中部的操场上进行了文艺汇演,同学们纷纷展示出自己的才艺。本次节目的形式多彩多样,有的同学们展示了青春活力十足的现代舞,有的同学们选择了进行独唱或合唱,赢得了场下学生们的阵阵掌声,也有的同学们选择了古风十足的表演方式,例如古筝表演,在最后,全体表演人员进行了《国家》的大合唱。
    整场汇演,同学们尽情施展才华和激情,用音乐和舞蹈表达了对生活的热爱,对大好年华的赞美。
    青春是美好的,在这美好的年华里,少年们都在有声或无声地浇灌或绽放属于自己的那朵青春之花。
    青春是激情的,少年们用自己的方式书写着自己的青春。
    一百多年前,梁启超先生曾经说过:今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。习总书记也曾指出:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”
    青少年充满着蓬勃朝气,是一个国家的未来,民族的希望,承载着一个民族复兴的伟大梦想。青少年继往开来,承前启后,是这个时代的新生力量,为社会发展带来希望和自信。
    因此,在青少年的成长过程中,我们要精心培育,引导广大青少年在人生的道路上树立正确的世界观、人生观、价值观,积极引领青少年成为社会发展的支持者和实践者。
    青春是珍贵的,少年们是祖国未来的希望,少年们的青春是朝气蓬勃的,通过本次文体艺术节的开展,我等实习教师也充分认识到了文体活动和文化教育对学生们的重要性。
    健康、向上、丰富的校园文化对学生的品格形成具有渗透性、持久性和选择性,对于提高学生的人文道德素养,拓宽同学们的视野,培养跨世纪人才具有深远意义。
    校园文体活动的开展,也为校园内和学生们的心扉间注入了一股活水,一缕清风。
    青春于我们每个人都只有一次,它的珍贵性恰恰就在于它的不可重复。少年的时光很珍贵,应倍加珍惜。少年的肩头应多是些美好的事物,无论是草长莺飞,还是杨柳依依,而不应该承担太过沉重的东西。少年强则国强,当少年们能够健康全面地发展,国家也就有了希望,一代又一代,国家就会越来越好。
    而我们这些二十几岁的青年人更是如此,切不可因为年岁的增长,而觉得自己青春已过,进而消磨了斗志,青春并不是一个时间段的概括,青春应与年纪无关,一个青春的人是要时刻有一颗上进、年轻、有活力的心。无论过去的我们过得如何,在以往的时光里做了多少,发生了什么,我们都应该活在当下,展望未来,脚踏实地,怀有一颗青春心,去努力,去奋斗。
    我们的青春还远远没有结束,去努力吧!
 
27期顶岗实习 藁晋辛安分队 长安区22 解宝钢



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111260   今日访问量 4552

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)