首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 管理班级心得
管理班级心得

上传时间 2018/11/5  作者:  阅读次数:32

    针对实习期间内我们带的各个班里出现的纪律问题,我们几位实习生在每周总结会上各自发表了意见。
    在我看来,为所有学生创造一个良好的学习环境,有效把握课堂是相当重要的。在“有效管理课堂”方面,我觉得做到如下几点对我们成为一位很棒的课堂管理者有重要作用。
    1、要对课堂上发生的每一件事都仔细观察,留心思考。要经常与学生进行视线的交流,叫学生的名字,让他们了解到老师在关注他们的言行和表现。课堂上要通过最大限度地运用你的声音、眼神、体态等方法,保持与每一位学生息息相通,试着要与同学讨论更多的共同话题。
    2、 学会同时处理多种情形。做到有效的课堂管理,必须清楚了解到学生周围发生的什么事情,把握教学的进展,关注哪些学生在听哪些在开小差。从事教师行业,就要锻炼自己同时几件事情的能力。
    3、创造契机以保证流畅的过渡。要适时做好课堂讲解,帮助学生正确及时把握课堂内容。积极引导学生注意力集中在讲课上,适时把开小差的学生呼回,保证课堂高效进行。
    4、争取让每个学生都参与到课堂上。要保证同学较高的注意力,随机点名是一个不错的方法。这样能让每个同学都感受到学习的责任,保持高度的警惕,有助于学习内容的记忆和掌握。
    5、激发学生的热情保持课堂生动有趣。每个学生的注意力需要老师的积极调动,要在课堂上充分运用各种语言,保证学生充满热情,这样每节课都会变的富有生趣和意义。
    6、要建设性的批评学生。争取做到对事不对人,要针对学生的行为进行纠正而不是对学生个人进行批评。
    我们每个人都要积极努力地做优秀课堂的管理者,我们一起努力。
 
27期顶岗实习 藁晋辛安分队 晋州职教中心陈美彤



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111405   今日访问量 4697

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)