当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 考试小反思
考试小反思

上传时间 2018/11/6  作者:  阅读次数:23

来到黄骅二中已经两个多月了,基本熟悉了二中模式。在这里实习的每一天,充实,同时又充满着惊心动魄。刚刚过去的月考,我觉得比学生们还激动、还紧张,我带的三个班分别在走读班中排名第一、第二、第八。通过本次月考,我总结了以下几点不足和改正方法:
    一、从考试中看出的问题:
    1.学生的基础不牢,尤其是基础的知识没有记清楚,还容易混淆,大题失分较严重。
    2.做的练习太少,学生见过的题型少,知识之间的联系、对比、总结和归纳能力较弱。
    3.考试读题不认真,答题思路混乱,解题能力较差。
    4.我自身原因:上课的时候对知识点的运用没有强调到位,导致孩子们只会空口背诵,不会运用到做题过程中,重点不突出,没有带动全员参与进来。
    二、今后的教学策略:
    1.重视对课本基础知识的落实。在学习过程中,基础知识如果掌握不牢固,所有的努力都是徒劳,基础打不稳,学生无法综合运用,灵活掌握基础知识是一切学习工作的前提。对于课本一些重点知识要反复落实,并进行听写检查。
    2.注重对学生发表观点能力的培养。培养学生在上课过程中发表自己的观点和看法,对于初一政治这一学科,主要培养学生语言表达,培养观点的确立,今后教学过程中,加强对学生这方面的培养。
    3.做好复习工作,对知识进行系统归纳,形成知识网络。让学生有明确的知识体系。同时在复习过程中要对学生进行审题、答题规范、答题技巧的训练。重视对学生进行审题、认真答题的训练,要让学生养成良好的书写习惯,认真读题,规范答题,同时使学生能够掌握一定的答题技巧。
    最后,在教学方面,我也要多向老师们请教,学习管理的方方面面,都说教的好不如管得好,课堂管理也是一门技巧。希望在以后的日子里,我可以和学生共同成长。

27期黄海盐分队  黄骅二中王冉