首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 顶岗实习最近体会
顶岗实习最近体会

上传时间 2018/11/6  作者:  阅读次数:18

    光阴似箭,日月如梭。不觉中顶岗实习已过了快两个月,我多么希望时间能暂停,细细体会和学生在一起的快乐,回味童年的天真。
    我们和学生,我们既是实习老师,又是学生的知心朋友,但这两者之间的距离保持适当。我与学生交朋友,空余时间和学生一起玩,做好学生的思想工作。与学生打成一片,加强了与学生之间的感情,而在上课、考试时,对他们提出了很高的要求,又要有一定的严肃度,这样在学生面前保持了一定的威信。
    做一名老师容易,但做一名好老师的确很难。教学工作复杂而又繁琐。首先,要管理好班集体,提高整体教学水平。然后,又要顾及班中的每一名学生,不能让一名学生落伍。这就要求教师不能只凑为了完成教学任务,还要多关心、留意学生,经常与学生进行交流,给予学生帮助。做学生学习上的良师,生活中的益友。
    在课堂上,我严肃要求他们要遵守纪律,认真听课,对表现好的学生进行表扬。下课时间我不再板脸,而是和学生像朋友般打打闹闹的,平常也多和他们聊聊天,通过这样的接触,一点一点地渗透性地教育他们。学生都是敏感的,他们能感受到我是真心真意地为他们好,关怀他们,所以他们对我的态度自然也很好。
    多和学生沟通,和学生建立良好的师生关系,采用各种方法活跃课堂气氛,使学生能在轻松欢快的氛围中学到更多的知识。希望在实习结束离开学校时不留一丝遗憾,做到问心无愧。
 
27期顶岗实习黄海盐分队 海兴中学 杨淑萍



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14116589   今日访问量 584

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)