当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 感谢有你
感谢有你

上传时间 2018/11/7  作者:  阅读次数:17

感谢有你 ,我们来自不同的地方,我们出自不同的专业,我们有着不同的性格,但是因为我们做了同样的选择,也许是命运,也许是缘分让我们在诸多不同中找到了那么一点相同——我们都选择了顶岗实习。这一点让我们走到了一起,我感谢缘分让我们走到一起,也感谢你,在这一个多月的陪伴。
    记得在刚到时我们六个因为那的条件相对艰苦,我们互相鼓励,互相安慰。每到早上起床和中午上完课回来时我们几个汇聚到一起问问大家的情况,上课怎么样?学生听话了吗?累不累?身体还有没有不舒服。就是这样的关心让我们一步步地走了过来。也是在这一步步地互相扶持中建立了深厚的友谊。在这我们给予对方的不仅是一句简单的问候,更是远在他乡时给大家一种亲人的爱与温暖,让我们不再孤单不再无助。本以为我们六个就这样一直互相扶持互相帮助地走过这一个多月。
    我们一起熟悉新学校的教学楼内设施,一起到学校附近去走一走,一起去离这最近的商场逛一逛。我们就像姐妹一样。虽然说着的生活条件不如大学,可我们依然能感觉到温暖。来自统一战线战友的温暖。 当然顶岗支教必然离不开教学,教学又避免不了与学生接触。在我实习期间这些学生也给了我莫大的安慰。因为他们的懂事,也因为他们的交心,我的学生再有困难时回想起我,在有高兴的事是也会想起我。我们是亦师亦友。你给与他们一点点温暖,他们就加倍地还给你。学生用他们纯真的心给与我温暖。 佛说前世五百次回眸才换来今生的擦肩而过。那么我相信我一定是做了几辈子的今生与我的伙伴与我的学生这半年的相识,相知。
    在海兴顶岗实习的一个多月里,我收获的不仅是专业知识的进步,还收获了各种情意,尽管在有些人眼里这些算不上什么值得珍惜的,但是我认为这些确实弥足珍贵的。这是我人生的一笔财富,它永不贬值,而且会随着时间的延伸而变得更加香醇。所以我感谢有你,我的伙伴,我的学生,因为有你们我这些天来并不寂寞,因为有你,我拥有了一个美好的记忆!

27期顶岗实习黄海盐分队 海兴中学 杨淑萍