首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 愿你
愿你

上传时间 2018/11/7  作者:  阅读次数:20

    这一周经历了不熟悉到熟悉,陌生到不陌生。这一周孩子们对我更加“放肆”了,这一周孩子们对我更加信任了。 渐渐的,上课越来越活泼了,越来越没有不敢的事情了,开始有抄作业的事情出现了。
    我记得我上初中的时候,也就是八年前,那个时候我也抄作业,那个时候老师们也是抓我们不让我们抄,我曾经想过,如果我有一台时光机,我想回到过去告诉那时候的自己不要抄作业,要努力要刻苦。如今当我真正的站在讲台上,我才发现那时候的我有多么的无知,以为自己的小动作老师不会发现,以为自己的小聪明可以瞒过一切,可事实老师才是知道一切的人。
    当我真的成为一名老师的时候,我真的掏心掏肺的想告诉他们一些有用的东西时,才发现有的小孩他并不觉得你是正确的。他们可能就比我小八九岁,作为一个大姐姐,从他们的身上看到了我的八年前,年轻,对未来充满希望,却又听不进去别人的想法。是的,我们总是想告诉他们我们的经验教训,我们总想让他们少走弯路,不要重蹈覆辙。可是我却忘了,只有撞过南墙知道痛了,才会有血的经验和教训,才会明白我应该怎么做。
    在实习之前,我也是有雄心壮志的,但是当真真正正的接触到这一切的时候,才发现理想和现实的差距真的是太大了。我想象中的学生是虽然他们会调皮捣蛋,虽然会让我生气着急,但是也会时不时的给我一个小惊喜。然而我人生中的第一个教师节确实很“充实”的度过的。如果不是有朋友圈这个神奇的东西,我都忘记了教师节,那一天他们的作业做的很差,生气着急了一整天。我以为我的学生会在我板书的时候奋笔疾书,然而他们在我板书的时候举行了茶话会。我以为我讲过的错题他们会整整齐齐整理在作业本上,然而我再一次考他们的时候,缺错的一塌糊涂。我以为的太过于理想与美好,而现实却总是残酷。可能真是理想和现实的巨大悬殊,更能让人体会其中的乐趣,也正是为什么顶岗实习很累很苦,但还是有大批的人选择顶岗实习,虽然孩子们很皮很淘,但还是所有的学长学姐爱到不行。 虽然我的小孩们很皮,但我还是愿他们每天都有好心情,都能有个好未来。
 
27期顶岗实习黄海盐分队 黄骅二中



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111376   今日访问量 4668

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)