首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 鹿泉顶岗支教小分队鹿泉一中团支部对特级名师张耀新老师进行了采访
鹿泉顶岗支教小分队鹿泉一中团支部对特级名师张耀新老师进行了采访

上传时间 2018/11/7  作者:  阅读次数:33

    2018115日上午,鹿泉顶岗支教小分队鹿泉一中团支部对特级名师张耀新老师进行了采访。张耀新老师从18岁开始从事教师行业,教龄长达38年,是一位教学经历非常丰富的教师。通过这一次对张老师的采访,我们几位稚嫩的实习老师从他那里收获了很多宝贵的经验,相信这些经验会对接下来的实习生活有莫大的帮助。
    为了我们能够更好更快的提升自己的教学能力,我们向张老师问了上届实习生的情况,想通过对比发现自己的不足。张老师告诉我们如果想更多的锻炼自己的教育教学水平,就应该更加积极主动,多去听别的老师讲课,查漏补缺才能提升自己。张老师还告诉我们,这半年的实习是一次难得的机会,有平台让我们发挥,有老师帮我们指点,一定要珍惜当下,努力钻研,锻炼自己。现阶段我们虽然还是个没有毕业的大学生,但是我们应该具有远见意识,体会到现在的社会压力,在鹿泉一中的半年真真切切的学到一些能力,有助于自身的提高,增强自身的素质。对待学生,我们应平等对待,设法引导、激发学生的上进心。讲课时应注意将理论与实际问题相结合,化难为简。
    教师这个职业其实并不简单,我们想要把这份工作做好,还需要平时多思考,多锻炼,不断的尝试,不断的发现。
   通过张老师对我们的指导,我们在教育教学方面得到了很大的启发,相信这对于我们未来的实习以及未来的学习生涯都有着非常大的帮助,真的是听君一席话,胜读十年书!
 
27期鹿井矿分队鹿泉一中学校临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111258   今日访问量 4550

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)