首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 巡回指导老师到裕华区四十九中听评实习生课
巡回指导老师到裕华区四十九中听评实习生课

上传时间 2018/11/8  作者:  阅读次数:51

    2018年11月6日,巡回指导南月省老师和驻县任梦老师来到石家庄裕华区第四十九中学听评实习生课。六位实习生全部到场,参与此次活动。
    在听课前,几位实习生就备课问题进行了讨论。四位实习生教授初一英语,在备课时主要涉及到在词汇发音与识记、语法知识的讲解与运用问题。两位实习生教授高中,在备课时主要涉及到生物生态系统的能量流动、物质跨膜运输等。除了学科知识外,几位实习生在课堂纪律的管理、教资教态以及教法方面也进行了讨论,各抒己见。
    在听课时,尽量还原最初始的课堂环境,展现课堂最真实的一面。做到了课堂教学有三声:笑声、赞美声以及惊讶声。课堂中要有笑声,有笑声的课堂教学,教学效率会更高;课堂教学中要有赞美声,教学中要有师生对教学内容的赞美;要有教师对学生学习进步和取得成绩的赞美;要有学生对教师精湛教学技艺的赞美;要有学生对学生学习创新的赞美;课堂要有惊讶声,好奇是孩子们的天性,课堂教学要激发学生的惊奇感,要引发学生的惊讶声。这样的教学,能够引导学生学习自觉性,培养学生的探索精神。
    在听课后,两位教师针对每位实习生的课堂教学,提出了中肯的建议。不足之处,如课件播放速度较快,学生们可能不能完全掌握知识点;又如个别声音较小,后排学生听不清等。但实习生总体表现优秀,尤其是执教能力得到了老师们的一致肯定。
    这次听课,实习生们收获颇多。在听取了两位老师的意见之后,实习生们对自己的不足之处有了更加明确的认识。在之后的顶岗实习中,实习生们会更加努力提升自身素质,争做最棒的自己。
 
                                                          第27期平行桥裕分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111246   今日访问量 4538

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)