首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  人生需要努力
人生需要努力

上传时间 2018/11/8  作者:  阅读次数:21

    爱因斯坦说过:“对真理和知识的追求为之奋斗,是人的高贵品质。”奋斗是力量的源泉,奋斗是嫩芽冲破土壤的巨大力量。只有奋斗才能成就一个人的价值,人生是需要不断努力和奋斗的。
    努力,是成功的一半。人生道路上难免会遇到挫折,但我们不应后退,应向理想之路奋勇前进。
    在书中曾经看到这样一句话,在这个世界上没有绝望的生活,只有对生活而绝望的人。这句话想表达的意思是,生活本没有对错,就看你对生活抱着什么样的态度。如果你乐观去面对的话,生活就充满了精彩和希望;如果你悲观去面对的话,那么生活就会黯然失色,如同是没有星星的夜晚。所以我们永远都不能对生活绝望,不管你遇到了多大的挫折和坎坷,都要乐观去面对,微笑着面对生活。其实这个世界没有什么真正的“绝境”,不管冬天多么寒冷,春天总会带来温暖;无论黑夜怎么漫长,朝阳总会再次升起。对于年轻的我们来说,当挫折接连不断地跟我们招手,当失败如影随形地向我们走来,当命运之门残忍地对我们关闭,我们依然不要对生活绝望。因为总有一扇窗为你打开,总有一米阳光为你闪耀,总有一丝生机为你停留。
    付出的汗水虽会蒸发,但付出的努力是不会白费的。正所谓:“一分耕耘,一分收获。”加油!努力是水,浇灌成功之花;努力是灯,照亮人生之路;努力是桥,搭起理想的彼岸。人生需要努力,生活需要奋斗,让我们从现在开始奋斗迎接美好的明天!
 
                                    27期顶岗实习平行桥裕分队石家庄六中支队杨锦



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111255   今日访问量 4547

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)