当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 送给飘着花香来到我身边的你们
送给飘着花香来到我身边的你们

上传时间 2018/11/8  作者:  阅读次数:38

我的十班宝贝们:
    九月二日我们四个实习老师和你们一样参加了开学典礼,或许当时你们其中有人见过我,不知道那时你们是怎样的。
    九月三日是我们第一次见面的时候,还记得当时指导老师向你们介绍我是你们这学期的数学老师的时候大家都很热情地欢迎我,那节课 第一次 “起立,老师好”“同学们好,请坐” 第一次在47个学生的面前介绍自己“大家好 我是你们这学期的数学老师 希望我们能够愉快的相处”很感谢你们那时我非常紧张害怕的时候很好的配合着我,让我感觉到这就是值得我信任值得我交心的学生们或者又可以说是弟弟妹妹们吧… 我的心在你们的配合之下放松了很顺利的进行了一节课。
    九月五日很快的我就成为了你们的副班主任,很开心地可以和你们一起相处更多的时间,九月二十四日第一次和你们的过的第一个中秋节,九月二十六日我们一起度过了进入高中以来进行的第一次月考…… 还有好多和你们一起从开学到现在,从第一次见面到现在慢慢熟悉,很快的两个月要过完了我的实习生活也完成了五分之二,所有的经历都是你们给我的,所以很感谢我的宝贝们啊,只教你们一个班只带你们 我的唯一的宝贝们 不知道两个月我的宝贝们高中生活过的怎么样啊,已经熟悉并且适应了吧,每天有没有过的很充实呢?要从学习中找到乐趣呀 这样你的心才会很安定,晚上睡觉之前闭上眼睛把今天学到的知识在脑袋里过一遍,这样真的会记得很熟很熟,大学的期末考试时每天早上一睁开眼睛我就会坐到板凳上然后一待就是一上午然后中午吃完饭又开始学习一下午,直到晚上十一点我才会躺在床上然后在脑子里想今天一天背的公式和证明过程,很累,但是大学填志愿第一个就是数学与应用数学专业是我自己的选择,所以我可以咬着牙撑下去,我是一个不喜欢麻烦别人的人,所以在遇到难题的时候我也会在最短的时间内自己看书把过程解出来,处于最好的青春的你们呢?请记住呀 学习是目前阶段最重要的事,所以 请放弃一些现在不需要考虑的事情,与同学之间的不愉快和你自己凌乱的感情问题,因为这些都是过眼云烟。
    我的孩子们,期中考试结束了,有人喜有人忧,但是无论如何我们都不要失去信心,就像我说的孩子们只要努力只要一直努力只要坚持努力不放弃,我们就可以看到最优秀的自己,彩虹的七色是由勤劳的赤、谦虚的橙、刻苦的绿、诚实的黄、认真的青、简朴的蓝和团结的紫组成的,而你的青春是与七个自己相遇 一个明媚 一个忧伤 一个华丽 一个冒险 一个倔强 一个柔软 最后那个正在成长,现在的你们就在成长呀 所以明媚的华丽的在以后的人生中你终究会遇到最完整的自己,用学习来充实自己的生活 或提升自己的气质 你会感谢现在努力的你 只是你有些人我们可能永远只有这五个月的一面之缘 也希望我这两个月以及剩下不多的三个月的存在能够带给你们最好的心灵安慰 作为老师又或者是姐姐的我会给予我的孩子们最大的支持和鼓励!

第27期顶岗实习 藁晋辛安分队 晋州一中 贾岩岩