当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 师大老师一行到衡水市景县梁集中学督导实习工作
师大老师一行到衡水市景县梁集中学督导实习工作

上传时间 2018/11/9  作者:  阅读次数:37

为切实了解学生在实习学校实习情况,进一步掌握实习生专业实践进程,督导实习工作的有效开展。11月5日,河北师范大学汇华学院院务委员会委员沈金宝老师,理学部学生处副部长王玲平老师,外语学部辅导员杜伟老师在驻县教师郝志强老师的带领下一行抵达衡水市景县梁集中学。即使天气寒冷,刚下过的雨也让地面变得湿漉漉,但领导们心系实习生,到景县后,顾不上休息便先后来到景县梁集中学,与在岗的实习生进行了亲切的交谈,详细询问大家的教学工作、生活情况,对大家在实习工作中坚持不懈、吃苦耐劳的精神给予高度肯定,并为每位实习生带来了早餐饼干等慰问品。
    首先,实习生带领学院领导参观了学校办公区以及教师宿舍。齐全的办公设备与优质的住宿条件让学院放心实习生的安全。其次,驻县教师郝老师向领导们简要介绍了景县梁集中学五位实习生的表现与其对实习生的听课情况评价以及实习学校对实习生的评价。接着王部长为实习老师详细讲解了课堂氛围对课堂的带动性和教学设计的重要性,叮嘱实习老师一定调动好课堂氛围,管理好班级,对顶岗实习老师的教学方法和教学理念提出殷切期望,叮嘱实习老师重视学科素养,向优秀教师多学习,充实自己,锻炼教学本领。院务委员沈老师细心仔细询问实习生的工作和生活。“日常的教研活动,孩子们的学习状态以及生活节奏。”并强调:实习工作已经进行了两个多月,已经过了初期的悸动,应该着力于提升教学技能,学习班级管理方法,向优秀教师学习教学经验,不断丰富自己。同时,提升自己的专业技能与个人学习,为大三下以及考研做好准备,并重点强调身体健康是正常工作开展的前提条件,叮嘱同学们要注意天气变化及时增添衣物。辅导员杜老师更具体指出在顶岗过程中,如果出现困难要及时反映,注意教学以及与学生同事相处方式,嘱咐实习生一定要努力提升自己的能力和专业知识水平,不能辜负实习学校领导的信任。同时也强调了安全问题的重要性,不能马虎大意,要严格遵守实习所在学校规章制度以及顶岗实习支教对大家的相关要求。
    通过与老师们的亲切面对面交谈,实习老师们受益匪浅。在接下来的教学工作中,实习教师们会继续保持初期认真积极的工作态度,不忘初心,善始善终。以更加饱满的精神状态和更加细致的工作态度做好各项工作,力争有所收获、有所成长。砥砺前行,在教学实践中不断充实和提高自己,为自己成为一名合格的教师而努力!

第27期景衡分队景县梁集中学顶岗支教小组