首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 实习过程中的有趣事
实习过程中的有趣事

上传时间 2018/11/9  作者:  阅读次数:14

    可能每次上课的时候老师都要早去班级的门口等待,等待所准备的课程内容。下课的时候学生也是有时间玩耍、休息的。而学生要说气人我们都知道,但是他们也具有逗笑我们的时候。接下来我就说说一个逗笑我的课前的发生在我眼前的事情。
    可能因为下课的时候学生们在玩一个游戏,哪个人输了就要在那个输了的人的脸上画上那么一笔。而那节课的下课,有一个男生几乎每次输的都是他,所以在他脸上画的笔数也就比较多了。
    学生对我一直都很有亲近感,感觉我就是他们的同学,就是他们的朋友,当然也是因为这个原因所以学生不怎么害怕我,说不上尊重不尊重,就是别的老师学生面对都是有点害怕,每次不论是别人上课还是我同别人上课,在课后看别人上课,他们都是比较老实 也是因为这个所以学生每次在我的课堂上都是说说笑笑的什么都不怕。
    有一天,和每天一样的规律,我按照学校的规则,就是我每天上课前五分钟都要去班级的门口去等待,也就是显示老师的准备程度与老师的认真程度,当然也是面对学生有问题的时候回答他们的问题或者小疑问的一种方式。
    因为接下来要我上物理课了,所以学生就让我先进去,我几个学生就把我给拉到了教师里面,可能他们感觉和我比较亲近所以就把我拉到了那个课下玩游戏输了的人的周围。我刚到那的时候什么都不知道,因为输的那个学生在趴着,原本我以为在睡觉,我就叫他赶快起来该上课了一会儿。他瞬时就起来了,那脸......突然间给我吓一跳,好像一个唱戏的。要说一脸的黑也不是一脸的黑因为还有白色的,好像一个唱戏的或者搞笑的,你看到你会忍不住的笑。但是那天我尽量的忍住了,毕竟我是老师这个角色,而且还是在课堂上,不能说说笑笑的,一点老师的样子都没有,所以我尽自己最大的努力忍住了。
    其实实习在有很多压力的同时也具有很多的有趣的事情,比如学生在下课的时候和老师说说笑笑,聊聊天的其实也是一件很好的事情说明他们和我们有亲近感。
    所以啊,在我们的日常生活也要发现美。
 
                                                                          宽城五中



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14111420   今日访问量 4712

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)